Авторизироваться


Чужой компьютер





Кому беда, кому прибыль: фирма днепропетровского чиновника нажилась на "коронавирусных" закупках

Днепропетровск / Экономика / Проиcшествия

Кому беда, кому прибыль: фирма днепропетровского чиновника нажилась на
«Новоросс.info» - Пока десятки тысяч украинских предпринимателей терпят крах и становятся банкротами из-за "коронавирусных" ограничений, приближенные к власти получают миллионные прибыли. Так, компания ООО «Научное производственное предприятие «Укроптмед» заработала свыше 18 миллионов гривен, продавая защитные костюмы и тест-системы для Днепропетровского областного лабораторного центра втридорога. Об этом сообщает сайт «Наши деньги».

Один из основателей ООО «Укроптмед» — Геннадий Падалко, трудится советником у главы Днепропетровской областной администрации Александра Бондаренко. Фирма основанная Падалко, продавала Днепропетровскому областному лабораторному центру необходимые для борьбы с коронавирусом материалы. Более того, — по завышенным ценам.

К примеру нестерильные комбинезоны «Укроптмед» продал областному лабораторному центру по 350 гривен за штуку, в то же время, все те же комбинезоны покупала Винницкая областная детская инфекционная больница по 320 гривен. Системы определения ПЦР в реальном времени LineGene 9600 Plus компания поставили медикам по 762 тыс грн. На «Alibaba» можно найти ПЦР-тесты более, чем на 200 тысяч гривен дешевле! В частности, — по 512 тысяч.

В настоящее время Геннадий Падалко является губернатором главой противоэпидемиологической комиссии при Днепропетровской администрации и Днепропетровском облсовете. Именно он и отвечает за поставки необходимых ресурсов для борьбы с коронавирусом в области.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2164


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02