Авторизироваться


Чужой компьютер





В Днепропетровске на стратегическом заводе солдат-срочник перебил караул

Днепропетровск / Проиcшествия

В Днепропетровске на стратегическом заводе солдат-срочник перебил караул
«Новоросс.info» - В Днепропетровске, переименованном киевским режимом в Днепр, на стратегическом ракетном заводе «Южмаш» 21-летний призывник из одесского Измаила Артем Рябчук расстрелял караул Нацгвардии – пятеро убитых, пятеро раненых.

Выпускник аграрного колледжа, работавший до призыва кладовщиком, действовал хладнокровно и продуманно. Перебив караул, боец спокойно ушел с завода, уехал в пригород и попросил жителей вызвать полицию, которой сдался и дал подобные показания по своей акции.

Командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан заявил, что подал в отставку, предварительно отстранив от исполнения обязанностей командование полка, в котором служил Рябчук.

Тем временем Рябчука пытаются записать в диверсанты.

«Ведь я видел его действия, читал в СМИ, что он служил с осени [2021 года], это срочная служба, батальон охраны. Я, как военный человек, который готовил многих бойцов спецназа, вижу, что его действия не присущи срочнику, который служит несколько месяцев. Он подготовлен. Где-то проходил эту подготовку. Возможно, так уже начали в Нацгвардии готовить? Я такого тут еще не видел», — заявил секретарь комитета Верховной Рады по безопасности Роман Костенко.

В селе Броска Измаильского района Одесской области, откуда родом Рябчук, сообщили, что он мог принадлежать к секте.

«Семья Рябчук — очень верующая, если не ошибаюсь — что-то вроде пятидесятников. С односельчанами они не общались тесно, ни с кем не дружили, праздники не отмечали вместе. У них дома нет ни телевизора, ни радио — им верой это запрещено», — рассказали соседи семьи.

Матери парня 54 года.

«Где работает мама Артемия и работает ли вообще, мы не знаем. Видим только, что она ездит на велосипеде», – сообщили односельчане. Другие жители заявили, что она пекла и продавала торты.

Директор колледжа рассказал, что за время обучения парень не проявлял особой активности в студенческой жизни "возможно из-за его религиозных взглядов".

Сообщается, что срочная служба проходила для Артема нелегко: солдат часто оказывался в конфликтных ситуациях с сослуживцами.

Кстати секту "пятидесятников" на Украине возглавлял один из вожаков "майдана" и после "и.о. президента" Александр Турчинов по кличке "кровавый пастор". Из членов секты он вербовал боевиков для государственного переворота 2014 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1310


Происшествия
ТОП новостей