Авторизироваться


Чужой компьютер





Попытки Киева заблокировать поставки продуктов в ДНР сказываются на ассортименте и цене товаров – Пургин

Донецк / Экономика

Попытки Киева заблокировать поставки продуктов в ДНР сказываются на ассортименте и цене товаров – Пургин
«Новоросс. info» - Действия украинских подразделений по блокированию поставок продовольствия на Донбасс начали сказываться на ассортименте и цене продуктов.

«Поставки продуктов сокращены. Ассортимент (в магазинах) недостаточен, он снижен очень серьезно. Мы балансируем — если у нас будет перебой серьезный на неделю, это может привести к очень серьезным последствиям», — заявил глава Народного совета ДНР Андрей Пургин.

По его словам, на трассе от Киева до Донецка – 17 стационарных украинских блокпостов.

«Если в Киеве загрузить фуру с продуктами, и написать в сопроводительных документах, что вы едете в Донецк — то вы, скорее всего, никуда не доедете», — отметил Пургин. Таким образом, продолжил он, фуры с продовольствием могут попасть в ДНР «только по очень сложным схемам».

«В результате идет серьезное подорожание продуктов», — сказал глава парламента.

Андрей Пургин напомнил, в частности, о заявлении украинского полка «Днепр-1» о блокировке поставок продукции на территорию ДНР.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко на совещании с силовиками обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечения их продуктами питания и медикаментами.

«Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь», — сказал президент Украины. Он также поручил отработать вопрос обеспечения жителей Донбасса теплом и электроэнергией, «чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях».

В ДНР сочли это заявление президента Украиной уловкой, рассчитанной на «внешнего потребителя».

«Оно звучит для тех людей, которые не находятся здесь, которые не находятся на Украине и вообще очень слабо представляют – что здесь происходит», — сказал Донецкому агентству новостей глава Народного совета ДНР Андрей Пургин. Вице-спикер парламента Денис Пушилин в свою очередь обратил внимание, что Украина до сих пор не начала отвод тяжелого вооружения из района донецкого аэропорта.

«Это говорит о том, что украинские власти опять применяют какие-то очередные уловки для отвлечения внимания от решения проблем и выполнения ранее достигнутых Минских договоренностей», — сказал вице-спикер ДНР.
Просмотров: 1461 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39