Авторизироваться


Чужой компьютер





Донецкая республика просит Красный крест и ОБСЕ проверить факты пыток пленных на территории Украины - Пушилин

Донецк

Донецкая республика просит Красный крест и ОБСЕ проверить факты пыток пленных на территории Украины - Пушилин
«Новоросс. info» - Власти Донецкой Народной Республики обратились в ОБСЕ и Красный крест с требованием провести проверку по фактам пыток военнопленных на территории Украины. Об этом Донецкому агентству новостей рассказал официальный представитель ДНР на переговорах в Минске, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

"Мы видим, в каком изможденном состоянии к нам поступают люди, которые находились в плену на территории, подчиненной ВСУ. У многих людей на теле следы пыток", — пояснил Пушилин, комментируя состоявшийся накануне обмен пленными.

"Мы вышли с предложением к ОБСЕ и Красному кресту, чтобы их специалисты участвовали в медицинском освидетельствовании освобожденных из плена людей. Затем, на основании полученных данных, чтобы была проведена масштабная проверка", — сказал представитель ДНР. Он подчеркнул, что это предложение уже отправлено в международные организации и власти ДНР ждут ответа.

"На данный момент, по нашим спискам, 800 человек находится в плену на территории Украины. Людей держат в частях батальонов, СИЗО. По каждому человеку из списка будет проведена работа", — заверил Пушилин.

Обмен 145 украинских пленных на 222 захваченных Киевом военнослужащих и мирных жителей ДНР состоялся поздно вечером 26 декабря на блокпосту возле Ясиноватой к северу от Донецка.
Просмотров: 1624 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03