Авторизироваться


Чужой компьютер





Ноктюрны под гром орудий: Известный российский пианист дал концерт в Донецке

Донецк

Ноктюрны под гром орудий: Известный российский пианист  дал концерт в Донецке
Известный российский пианист Андрей Иванович выступил в Донецкой государственной филармонии. В исполнении маэстро в столице сражающейся республики прозвучали мелодии из популярных кинофильмов, ноктюрны Шопена, элегия Рахманинова и другие их произведения, – сообщает «Новоросс. info» со ссылкой на информацию из первых уст посетителей прошедшего концерта.

«Донецк для меня – город свой, — поделился впечатлениями виртуоз. – Именно тут зарождалась традиция проведения музыкальных «Рождественских встреч» и «Красных Пасок». Вот уже около десяти лет своими концертами я поддерживаю эту традицию».

По словам пианиста, каждая его встреча с шахтерским городом – это возможность развития и укрепления дружеских и деловых связей – Санкт-Петербургской государственной консерватории и Донецкой музыкальной академии имени Сергея Прокофьева.

«Вот и завтра у меня встреча с коллегами, проведение мастер-класса для студентов», — добавил он.

Министр образования ДНР Игорь Костенок, который специально пришел послушать произведения Шопена и Рахманинова в исполнении выдающегося пианиста, активно поддержал его планы сотрудничества ДНР и России.

«Эти связи и контакты обязательно будут крепнуть и развиваться. Уже сегодня мы составляем план нашей общей работы, – отметил он. — Что касается сегодняшнего концерта, то это лучший подарок жителям города, которые устали от «подарков», которые отправляет нам артиллерия противника».

Стоит отметить, что во время текущего конфликта для поддержки народа и поднятия боевого духа народного ополчения ДНР и ЛНР приезжало множество артистов и деятелей кино и искусств. Одними из самых известных посетителей были певец Иосиф Кобзон, который стал почетным гостем на последнем звонке в донецкой школе №47, позже устроил концерт для пенсионеров города, а также актер Михаил Пореченков, который привез в Донецк свой новый фильм "Поддубный", запрещенный к показу на Украине. Кстати, этот фильма позже транслировали в местном кинотеатре «Звездочка». Оба артиста выразили поддержку народу ДНР и ЛНР, а также осудили проводимую Киевом карательную операцию.
Просмотров: 1078 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей