Авторизироваться


Чужой компьютер





Принятые боевиками решения о блокаде Донбасса Порошенко выдает за свои — Пургин

Донецк

Принятые боевиками решения о блокаде Донбасса Порошенко выдает за свои — Пургин
«Новоросс. info» - В вопросах ужесточения транспортной блокады Донбасса официальный Киев идет на поводу у неподконтрольных или не полностью подконтрольных ему главарей боевиков национальной гвардии, считает председатель Народного Совета ДНР Адрей Пургин.

«Сначала идут попытки спецбатальонов перекрыть трассы, а после этого идут заявления Порошенко, что Украина закрывает эти трассы», — заявил спикер. Он подчеркнул, что подобный механизм принятия решений часто действует в Киеве.

«Насколько мне известно, рядом с нашими территориями более 50 так называемых спецбатальонов нацгвардии, в которых 60-70 процентов состава — мало кому известные люди. Они даже создали «батальонное братство», и решение теперь принимает не Порошенко, их принимает «батальонное братство». А Порошенко уже принятые «батальонным братством» решения выдает за свои», — пояснил председатель парламента.

Пургин отметил, что транспортную блокаду Донбасса следует рассматривать как нарушение международного права. «Это военное преступление. Украина, установив транспортную блокаду Донбасса, фактически вышла из Конвенции о защите прав человека и основных свобод», — сказал собеседник агентства.

«Это стандартная, но незаконная практика Украины в последнее время, и она должна получить должную оценку мирового сообщества», — подчеркнул Пургин.
Просмотров: 1210 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04