Авторизироваться


Чужой компьютер





Принятые боевиками решения о блокаде Донбасса Порошенко выдает за свои — Пургин

Донецк

Принятые боевиками решения о блокаде Донбасса Порошенко выдает за свои — Пургин
«Новоросс. info» - В вопросах ужесточения транспортной блокады Донбасса официальный Киев идет на поводу у неподконтрольных или не полностью подконтрольных ему главарей боевиков национальной гвардии, считает председатель Народного Совета ДНР Адрей Пургин.

«Сначала идут попытки спецбатальонов перекрыть трассы, а после этого идут заявления Порошенко, что Украина закрывает эти трассы», — заявил спикер. Он подчеркнул, что подобный механизм принятия решений часто действует в Киеве.

«Насколько мне известно, рядом с нашими территориями более 50 так называемых спецбатальонов нацгвардии, в которых 60-70 процентов состава — мало кому известные люди. Они даже создали «батальонное братство», и решение теперь принимает не Порошенко, их принимает «батальонное братство». А Порошенко уже принятые «батальонным братством» решения выдает за свои», — пояснил председатель парламента.

Пургин отметил, что транспортную блокаду Донбасса следует рассматривать как нарушение международного права. «Это военное преступление. Украина, установив транспортную блокаду Донбасса, фактически вышла из Конвенции о защите прав человека и основных свобод», — сказал собеседник агентства.

«Это стандартная, но незаконная практика Украины в последнее время, и она должна получить должную оценку мирового сообщества», — подчеркнул Пургин.
Просмотров: 1168 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)46 08:01