Авторизироваться


Чужой компьютер





Захарченко пообещал отдать Порошенко флаг украинских "киборгов", брошенный карателями в аэропорту (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)

Донецк

Захарченко пообещал отдать Порошенко флаг украинских
«Новоросс. info» - Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил президенту киевской хунты Петру Порошенко "забрать флаг Украины, который был оставлен силовиками в аэропорту Донецка".

«Петр Алексеевич, если вы воин, если вы мужчина, если вы главком, заберите это знамя, я отдам его, — отметил он. — Пускай, это знамя передадут тем матерям, чьи сыновья погибли в аэропорту».

Напомним, что украинская пропаганда называла гарнизон солдат хунты в аэропорту "киборгами", подчеркивая, что этот стратегический объект не будет сдан хунтой ни при каких условиях.

Глава республики подчеркнул, что "этот флаг достоин того, чтобы под ним похоронили защитников аэропорта, погибших за незаконный преступный режим".

Обращаясь к властям Украины, Захарченко добавил: «Если вы хотите умереть у нас - приходите, если вы хотите с нами дружить, давайте дружить».

«Мы мирные люди, мы не хотим войны», — подчеркнул Глава республики.

Александра Захарченко сопровождала в поездке группа журналистов, в том числе корреспондент нашего портала, который передал, что своими глазами видел, что здания аэропорта освобождены от карателей, и "где остатки "киборгов" неизвестно - или бежали или под развалинами".

По словам журналистам, "военные ЛНР отмечали, что стратегическими задачами в аэропорту были уничтожение вышки, с которой корректировщики направляли огонь по городу и старому терминалу, и зачистка комплекса. Теперь украинская артиллерия бьет наобум. При этом используются боеприпасы с химическими веществами - у подошедших к упавшему снаряду до сих пор резь в глазах, а надышавшийся испарений ополченец отправлен в госпиталь",

Ранее силовики ДНР заявили, что на территории Международного аэропорта Донецка им. Сергея Прокофьева не осталось ни одного украинского силовика.

«Украинских военных больше нет в новом терминале аэропорта. Они оставили там свои позиции, ушли, поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления», — отметили в Минобороны республики, заверив, что "Донецкий аэропорт и его близлежащие окрестности находятся под полным контролем ополчения ДНР".

Просмотров: 3032 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07