Авторизироваться


Чужой компьютер





Донецк и Горловка подверглись самому ожесточенному обстрелу за все время войны на Донбассе (ВИДЕО)

Донецк

Донецк и Горловка подверглись самому ожесточенному обстрелу за все время войны на Донбассе (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Каратели киевской хунты открыли сегодня ожесточенный огонь практически по всей линии фронта в Новороссии. При этом артиллеристы киевского режима обстреливают не только позиции защитников ДНР и ЛНР, но и мирные населенные пункты. Особенно ожесточенный огонь ведется по Донецку, а также по Горловке.

Артиллерия хунты целенаправленно обстреливает высотные жилые кварталы центра города. Так
снаряды падали в центре города, в частности, в Калининском районе на проспекте Мира, на его продолжение в Ворошиловском районе, разрывались на улице Челюсткинцев. Три мины разорвались в воздухе на бульваре Пушкина, засыпав его осколками. Снаряд попал в парк Щербакова, в мост возле пруда на его территории.

Под обстрел попала больница Вишневского – проспект Панфилова, 20, 21, 21А, а также жилой комплекс «Евроград».

Сильные разрушения вызвал обстрел района железнодорожного вокззала. Снаряды упали на Куйбышевский проспект, на остановку в районе вокзала.

Были зафиксированы прямые попадания в здание вокзала, в расположенные рядом пяти- и девятиэтажные здания.

По данным очевидцев, в районе вокзала не осталось ни одного жилого дома, в который не попало бы несколько снарядов. На Куйбышевском проспекте в 500 метрах от ЖД вокзала зафиксированы прямые попадания в жилые дома, магазины, супермаркет «Амстор». Также прямым попаданием уничтожены два продуктовых киоска.

На данный момент в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах общественный транспорт действует с перебоями, люди стараются не передвигаться по улицам и вообще не выходить. Жители поселка Октябрьский уже вторые сутки практически не выходят из подвалов и бомбоубежищ. По свидетельствам водителей такси и маршрутных автобусов, проезжающих мимо частного возле железнодорожного вокзала, там не осталось ни одного целого дома.

Ожесточенному обстрелу подверглась Горловка. Снаряды попадают в жилые дома и разрываются на улицах. Есть множество убитых и раненых среди мирных жителей. Горловчан призывают спустится в бомбоубежища и подвалы и не выходить на улицы.

«Обстреливают ЦГР, строитель, 5-й квартал, Ртутный, Никитовку — без перерыва!» — сообщают жители города. Сообщается о жертвах в Калининском районе и районе пятого квартала. Количество жертв пока не известно.

Также известно, что в Ртутном снаряд попал в дом. Раздаются взрывы в 245-м квартале, Короленко, Румянцево, Кондратьевке, Курганке, Гольмы, Стальсбыт, Пятая шахта, Бессарабка. Отмечается, что атака ведется исключительно по жилым массивам города. Несколько снарядов попало в школу. О жертвах не известно.

Силовики хунты ведут массированный обстрел города со стороны Дзержинска, Новолуганки (под Светлодарском), Углегорска и шахты Южная.

Просмотров: 2124 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39