Авторизироваться


Чужой компьютер





Захарченко: Украинское контрнаступление захлебнулось

Донецк

Захарченко: Украинское контрнаступление захлебнулось
«Новоросс. info» - "Все атаки украинской армии были отбиты. Пески зачищаются. Аэропорт Донецка чист. Ополченцы на подступах к Авдеевке" - сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

"Попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за прошлогодние поражения провалились, — подчеркнул лидер Донецкой республики. — В течение двух суток на терминал было сделано шесть атак, и все они потерпели поражение. К сожалению, был взорван Путиловский мост, вся колонна уничтожена, взяты в плен трое танкистов".

Захарченко добавил, что бойцы ДНР в состоянии отразить все удары противника. В частности, населенный пункт Пески вчера дважды переходил из рук в руки, но сегодня будет окончательно зачищен.

"Вчера советник Порошенко сказал, что Украина покажет, как бьет по зубам, — отметил Захарченко. — Идите к тренеру по боксу и ставьте себе удар. Вы бьете, как крестьяне. Занимайтесь спортом! Завязывайте шнурки и идите к тренеру по боксу. Иначе либо шнурки развяжутся, либо по зубам промахнетесь. Мы спортом занимались и бить умеем".

Захарченко отметил, что несмотря на то, что власти республики предупреждали весь мир, что Украина использует перемирие для передислокации войск, никто к этим словам не прислушался.

"Таких мощных ракетно-артиллерийских ударов, какие были нанесены за последние трое суток, мы не переносили никогда, — добавил глава ДНР. — Украина расстреливает жилые дома, стариков, детей, женщин. Вчера атаковали Горловку, под обстрел попал представитель координационного центра, осколки летали возле миссии ОБСЕ в Донецке. Мы мирные люди, мы не хотим войны".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2075


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40