Авторизироваться


Чужой компьютер





Хунта завралась: в Светлодарске ополченцы били по двору госпиталя, а не по больнице

Донецк

Хунта завралась: в Светлодарске ополченцы били по двору госпиталя, а не по больнице
«Новоросс. info» - Киевская хунта устроила очередную информационную провокацию, обвинив защитников Новороссии якобы в обстреле больницы в городе Светлодарске.

Рупор киевского режима УНИАН заявил, что огонь якобы из установок "Град" причем по гражданской больнице в результате чего погибла сотрудница больницы.

Интересно, что сообщая об обстреле "больницы" журналист другого украинского телеканала ТСН сделал неожиданное признание: "Горожане, которые еще недавно принимали из рук украинских военных гуманитарку, теперь их проклинают. Считают, что во всех бедах виновата украинская власть".

Провокацию украинских пропагандистов опровергли в армии Донецкой народной республики, сообщив, что в Светлодарске действует украинский военный госпиталь, а обстрелу подвергся его двор, где постоянно находится много здоровых солдат хунты и военного транспорта. При этом сам госпиталь не пострадал - было разбито только несколько окон, как и персонал с ранеными, а вот среди солдат карательных частей есть убитые и раненые.

В ответ на пафосное заявление УНИАНа о том, что "обстрел медицинского учреждения недопустим" представители ДНР напомнили, что артиллеристы киевской хунты многократно наносили целенаправленные удары по больницам, роддомам, детским садам и школам, что приводило к массовым жертвам среди мирного населения, в том числе детей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1642


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36