Авторизироваться


Чужой компьютер





Донбасс внушает им ужас

Донецк / Политика

Донбасс внушает им ужас
«Новоросс. info» - Бывший гауляйтер Донецка, а ныне депутат Верховной Рады олигарх Сергей Тарута сделал несколько странное в контексте общей информационной направленности киевского агитпропа заявление. В интервью телеканалу UBR Тарута сказал, что страх Украины перед ополчением Донбасса «преувеличен». По его словам, у Украины хватает ресурсов, чтобы сдерживать противника военным и дипломатическим путем.

«С одной стороны решить может постоянное дипломатическое давление, с другой — наши эффективные военные действия, в случае дальнейшей эскалации, чтобы мы могли достойно отвечать. Для этого все есть. Я уверен, что мы можем это сделать. Страх перед мощью боевиков и России сильно преувеличен. Мы в состоянии это делать. В случае дальнейшей эскалации и продвижения вперед мы должны быть в состоянии этому препятствовать», - заявил Тарута.

О чем это он, о какой мощи боевиков, когда Порошенко официально объявил украинскую армию одной из самых сильных на континенте? А ряд его депутатов и даже сам Саакашвили рассказали, что единственное чего не хватает украинским воякам, чтобы взять Москву, это — американского оружия, которое они вот-вот получат.

Вне сомнения, одним из важнейших достижений практически года тяжелых боев, которые вели защитники шахтерского края, стал панический страх, который вызывают у украинских карателей и свидомитов бойцы ополчения, а теперь — Вооруженных Сил, Донбасса. Этот страх забит им в сердце, в подкорку, в душу, его не вытравить ни пропагандистскими заклинаниями вроде тех, что произносит Тарута, ни психоаналитическими экзерсисами.

Даже те, кто по долгу службы должен уверять окраинцев в скорейшей и неизбежной "перемоге", кто получает за это деньги, не удерживаются и съезжают в осознание своего животного страха перед воинами Донбасса.

Так, журнал «Український тиждень», накануне "новых побед" ВСУ вдруг заговорил об отступлении. Да еще и в весьма неожиданном ракурсе. Авторы этого издания считают, что украинские оккупанты при отступлении должны уничтожать промышленные объекты, чтобы они не достались жителям Донбасса.

"Что будет с ними, если Россия пойдет в наступление? - спрашивает еженедельник. - Конечно, все мы надеемся, что ВСУ смогут остановить агрессора и не дадут ему продвинуться дальше в глубь территории Украины. Но под Иловайском и Дебальцево сдержать натиск противника не получилось. Поэтому стоит уже сейчас принимать меры на случай масштабного наступления оккупантов. Никто в Минобороны до сих пор не может четко объяснить, что делать с промышленными предприятиями при отступлении. Просто оставлять врагу? Но в таком случае мы мотивируем его к дальнейшему наступлению. Взрывать, эвакуировать оборудование? Так поступала советская армия в 1941 году, покидая Украину. Если бы боевики знали, что в захваченных городах им достанутся только руины, вряд ли у них была бы мотивация наступать. Но украинские военные не имеют достаточной решимости, чтобы реализовать такой сценарий".

Понятно, что речь идет не России, которую никакими руинами не остановишь, а именно о бойцах шахтерских батальонов, защищающих свои дома и своих близких. Примечательно и то, что призыв оставлять после себя выжженную землю, говорит не только о готовности укров удрать из Донбасса, но и об отсутствии у них надежды когда-либо туда вернуться.

И крики о "зраде", которые все громче раздаются даже в рядах "киборгов" и "добровольцев", есть ни что иное, как плохо скрываемое под предлогом разборки с "зрадниками" желание удрать как можно дальше от страшных и свирепых в бою "сепаров" и "ватников", навсегда отгородится от этого ужасного края хоть стеной, хоть Днепром, хоть рядами каких-угодно миротворцев.

Дух украинских вояк сломлен, и поэтому войну они уже проиграли. Сколько бы снарядов по городам и селам они бы не выпустили, сколько бы мирных жителей не убили, они не вернут мужества, их ужас будет только нарастать, пока окончательно не лишит их разума и не парализует волю.
Просмотров: 847 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02