Авторизироваться


Чужой компьютер





Донбасс внушает им ужас

Донецк / Политика

Донбасс внушает им ужас
«Новоросс. info» - Бывший гауляйтер Донецка, а ныне депутат Верховной Рады олигарх Сергей Тарута сделал несколько странное в контексте общей информационной направленности киевского агитпропа заявление. В интервью телеканалу UBR Тарута сказал, что страх Украины перед ополчением Донбасса «преувеличен». По его словам, у Украины хватает ресурсов, чтобы сдерживать противника военным и дипломатическим путем.

«С одной стороны решить может постоянное дипломатическое давление, с другой — наши эффективные военные действия, в случае дальнейшей эскалации, чтобы мы могли достойно отвечать. Для этого все есть. Я уверен, что мы можем это сделать. Страх перед мощью боевиков и России сильно преувеличен. Мы в состоянии это делать. В случае дальнейшей эскалации и продвижения вперед мы должны быть в состоянии этому препятствовать», - заявил Тарута.

О чем это он, о какой мощи боевиков, когда Порошенко официально объявил украинскую армию одной из самых сильных на континенте? А ряд его депутатов и даже сам Саакашвили рассказали, что единственное чего не хватает украинским воякам, чтобы взять Москву, это — американского оружия, которое они вот-вот получат.

Вне сомнения, одним из важнейших достижений практически года тяжелых боев, которые вели защитники шахтерского края, стал панический страх, который вызывают у украинских карателей и свидомитов бойцы ополчения, а теперь — Вооруженных Сил, Донбасса. Этот страх забит им в сердце, в подкорку, в душу, его не вытравить ни пропагандистскими заклинаниями вроде тех, что произносит Тарута, ни психоаналитическими экзерсисами.

Даже те, кто по долгу службы должен уверять окраинцев в скорейшей и неизбежной "перемоге", кто получает за это деньги, не удерживаются и съезжают в осознание своего животного страха перед воинами Донбасса.

Так, журнал «Український тиждень», накануне "новых побед" ВСУ вдруг заговорил об отступлении. Да еще и в весьма неожиданном ракурсе. Авторы этого издания считают, что украинские оккупанты при отступлении должны уничтожать промышленные объекты, чтобы они не достались жителям Донбасса.

"Что будет с ними, если Россия пойдет в наступление? - спрашивает еженедельник. - Конечно, все мы надеемся, что ВСУ смогут остановить агрессора и не дадут ему продвинуться дальше в глубь территории Украины. Но под Иловайском и Дебальцево сдержать натиск противника не получилось. Поэтому стоит уже сейчас принимать меры на случай масштабного наступления оккупантов. Никто в Минобороны до сих пор не может четко объяснить, что делать с промышленными предприятиями при отступлении. Просто оставлять врагу? Но в таком случае мы мотивируем его к дальнейшему наступлению. Взрывать, эвакуировать оборудование? Так поступала советская армия в 1941 году, покидая Украину. Если бы боевики знали, что в захваченных городах им достанутся только руины, вряд ли у них была бы мотивация наступать. Но украинские военные не имеют достаточной решимости, чтобы реализовать такой сценарий".

Понятно, что речь идет не России, которую никакими руинами не остановишь, а именно о бойцах шахтерских батальонов, защищающих свои дома и своих близких. Примечательно и то, что призыв оставлять после себя выжженную землю, говорит не только о готовности укров удрать из Донбасса, но и об отсутствии у них надежды когда-либо туда вернуться.

И крики о "зраде", которые все громче раздаются даже в рядах "киборгов" и "добровольцев", есть ни что иное, как плохо скрываемое под предлогом разборки с "зрадниками" желание удрать как можно дальше от страшных и свирепых в бою "сепаров" и "ватников", навсегда отгородится от этого ужасного края хоть стеной, хоть Днепром, хоть рядами каких-угодно миротворцев.

Дух украинских вояк сломлен, и поэтому войну они уже проиграли. Сколько бы снарядов по городам и селам они бы не выпустили, сколько бы мирных жителей не убили, они не вернут мужества, их ужас будет только нарастать, пока окончательно не лишит их разума и не парализует волю.
Просмотров: 951 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07