Авторизироваться


Чужой компьютер





ДНР и ЛНР настояли, чтобы все решения Контактной группы принимались по согласованию с ними – Дейнего

Донецк / Луганск

ДНР и ЛНР настояли, чтобы все решения Контактной группы принимались по согласованию с ними – Дейнего
«Новоросс. info» - Заявление уполномоченного ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего в связи с состоявшейся сегодня, 1 апреля, видеоконференцией участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Добнассе:

"Наши надежды на скорую видеоконференцию в формате трехсторонней Контактной группы вполне оправдались. Это хорошая предпосылка для интенсификации работы по выполнению Минских соглашений.

Встреча длилась более трех часов. Обсуждались вопросы создания рабочих групп, предусмотренных пунктом 13 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, а также вопросы контроля прекращения огня, отвода вооружения, деэскалации конфликта, освобождения незаконно удерживаемых лиц, гуманитарной сферы.

Предварительно намечено создать четыре группы. Вопросы организации их работы, распределения функций, отдельные пожелания, высказанные сторонами при обсуждении, будут окончательно согласованы, вероятно, на следующей встрече, и есть надежда, что в ближайшие недели группы будут сформированы и приступят к работе.

Дата и формат следующей встречи пока не определены. Рассчитываем, что она состоится уже в ближайшие дни - общая атмосфера диалога дает основания надеяться на это.

Кроме вопросов, заранее запланированных к обсуждению, Донецк и Луганск акцентировали внимание Контактной группы на нарушении Киевом ряда требований Комплекса мер.

Прежде всего, речь идет об изменениях в закон об особом статусе, которые фактически сделали его недействующим, о постановлениях Верховной Рады о признании отдельных районов Донецкой и Луганской областей "временно оккупированными территориями" и об определении населенных пунктов, на которые распространяется особый статус. Эти документы, принятые в одностороннем порядке, противоречат требованиям Комплекса мер от 12 февраля 2015 года, выпадают из контекста самого закона об особом статусе (точнее, той его части, что осталась после купирования внесенными изменениями), полностью перечеркивают пункт 3 Протокола от 5 сентября 2014 года, а в совокупности с невыполнением пункта 6 этого Протокола ставят под сомнение все базовые тезисы Минских соглашений. Донецк и Луганск настаивают на том, что Украина должна отменить данные документы и вернуться в контекст тех требований, которые четко предписаны Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

И, главное, ДНР и ЛНР настояли на том, что все решения в рамках трехсторонней Контактной группы (которая по факту является пятисторонней) будут приниматься коллегиально, по согласованию с представителями Народных Республик".
Просмотров: 777 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. Донбасс – не место для нацистов. В Брянке прошёл Второй антифашистский форум (ФОТО).0 12:09
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  6. 
  7. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  8. 
  9. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40
  10. 
  11. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  12. 
  13. «Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс1 15:17
  14. 
  15. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  16. 
  17. На Херсонщине военных психологов будут учить справляться с психами из "зоны АТО"0 17:23
  18. 
  19. Каратель из "зоны АТО" рассказал о "сафари" на жителей Донбасса (ВИДЕО)1 11:44