Авторизироваться


Чужой компьютер





Чтобы выжить в украинском Мариуполе ветераны продают боевые награды

Донецк

Чтобы выжить в украинском Мариуполе ветераны продают боевые награды
«Новоросс. info» - В центре Мариуполя на площадке перед Домом связи образовался стихийный рынок. В основном на нем торгуют пожилые люди, которые чтобы хотя бы как-то прокормить себя, выносят из дома на рынок для продажи инструменты, вещи, бывшие в употреблении, кухонную утварь и т.д. Дошло даже до того, что ветераны Великой Отечественной войны распродают за копейки свои награды, полученные за подвиги, ордена и медали.

Все это очевидно не от хорошей жизни. Дело в том, что повышения пенсий в обозримом будущем на Украине не предвидится, а тарифы на услуги ЖКХ уже сейчас подняты на такой уровень, что на их оплату пенсии просто не хватает. Выходит так, что людям фактически нечего есть.

Среди пожилых людей большая часть - это люди со слабым здоровьем. По рассказам 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Владимировича Савельева, он начинал воевать на Втором Украинском фронте, Победу встретил в Берлине. Болеет страшной болезнью - сахарным диабетом, ему постоянно нужен инсулин.

Чтобы купить инсулин Александру Владимировичу необходимо тратить в месяц более половины пенсии и получается, что он реально находится в состоянии между жизнью и смертью. С одной стороны надо купить инсулин, чтобы выжить, с другой стороны заплатить за квартиру, иначе негде будет жить. Работники ЖКХ дали старику срок 2 месяца, чтобы оплатить долги по квартплате. В случае, если он этого не сделает, его просто выкинут на улицу как ненужную вещь.

Вот и пришлось ветерану войны выйти на рынок и продать свои ордена и медали. Думал ли Александр Владимирович 9 мая 1945 года, что так сложится его судьба?
Просмотров: 1178 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07