Авторизироваться


Чужой компьютер





Александр Захарченко: Власти Донецкой республики готовы к усилению блокады со стороны Киева

Донецк / Экономика

Александр Захарченко: Власти Донецкой республики готовы к усилению блокады со стороны Киева
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что правительство ДНР ожидает увеличения киевскими властями попыток изоляции Донбасса. Речь идет как об экономической, так и о транспортной блокаде региона.

Захарченко не сомневается, что этот шаг станет следующим со стороны украинского правительства.

Лидер ДНР допускает, что в скором времени украинские военные станут пропускать жителей Республик на территорию Украины, но обратно на родину их впускать не станут.

По словам Захарченко на данный момент Донецкая народная республика находится в полнейшей транспортной блокаде со стороны Украины. С недавнего времени движение через границу заблокировано на всех направлениях. При этом продолжается и экономическая блокада ДНР. Во многих торговых точках на территории Республики прекратился подвох продовольствия.

Украинские власти, по словам Захарченко, целенаправленно разрушают инфраструктуру Донбасса. Примером могут послужить обстрелы промышленных объектов и постоянные перебои с сотовой связью украинских мобильных операторов.

Лидер ДНР не упоминал о том, как долго в Республике будет продолжаться дефицит товаров в магазинах, однако подчеркнул, что основным торговым партнером ДНР и ЛНР на данный момент является Российская Федерация.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1544


Происшествия
ТОП новостей
 На херсонской границе с Крымом снимают два фильма о войне с Россией
На херсонской границе с Крымом снимают два фильма о войне с Россией0 17:42