Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские общественники: состояние жителей Мариуполя «крайне подавленное» (ИНФОГРАФИКА)

Донецк / Общество

Украинские общественники: состояние жителей Мариуполя «крайне подавленное» (ИНФОГРАФИКА)
«Новоросс. info» - Согласно результатам социальных исследований, которые проводились украинской «гражданской организацией «Честно» в оккупированном силовиками проамериканской киевской хунты Мариуполе, большинство местных жителей отмечают значительное ухудшение условий жизни, экономический спад и кризисное состояние малого и среднего бизнеса. Моральное состояние граждан оценивается как "крайне подавленное".

За последний год в городе активно распродается государственное имущество, вывозятся производственные активы, люстрируются чиновники с огромным стажем работы и багажом знаний. На смену них приходят более глупые и податливые, те, которые согласны выполнять нелегитимные приказы нелегитимного правительства, согласны приложить руку к расхищению достояния своей страны.

Падает уровень жизни граждан, закрываются предприятия, инфляция поглощает все сбережения и надежды на стабильное будущее своих детей.

Согласно заключению специалистов организации, отток интеллектуальных ресурсов близок к своему апогею, молодежь стремится уехать в Россию в поисках перспектив применения своих знаний и достижения своих амбиций. Пример беженцев, покинувших Украину в 2014 году, вдохновил многих молодых специалистов. Как утверждает местный интернет-портал mariupol-express.com.ua, в 2015 году количество выпускников средних школ сократилось в семь раз, в результате чего конкурс в местные ВУЗы практически отсутствует. Но юноши, опасаясь мобилизации и не видя вектора развития своих талантов не желают оставаться в оккупированном силовиками городе. И утечка мозгов далеко не главная проблема города.

После расстрела карателями мирных жителей в мае 2014 года, громких кадровых перестановок руководителей местного самоуправления, жители города находятся в страхе и недоумении. Что же ждет их дальше?

Уровень доверия населения г. Мариуполя к украинским силовым структурам упал до критических показателей: Вооруженные силы Украины - 10%; СБУ - 6%; Нацгвардия (в частности полк "Азов") - 5%; МВД Украины - 3%; прокуратура и суды - к 1%.

Негативное отношение ко всем органам власти выразили 25% опрашиваемых, сверх 50% вообще воздержались от ответа, за полную люстрацию всех работников органов МВД и прокуратуры выступают 99%.

При этом большинство респондентов видят в положении ДНР и ЛНР некую положительную перспективу, и выражают желание получить больше самостоятельности и независимости от властей Украины, рассчитывая изъявить свое желание мирным путем в результате проведения референдума, и надеются на принятие поправок в конституцию Украины.

Украинские общественники: состояние жителей Мариуполя «крайне подавленное» (ИНФОГРАФИКА)
Просмотров: 950 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41