Авторизироваться


Чужой компьютер





Главы парламентов Новоросии призвали руководства США, Франции и Германии обеспечить выполнение Минских соглашений режимом Порошенко

Донецк / Луганск

Главы парламентов Новоросии призвали руководства США, Франции и Германии обеспечить выполнение Минских соглашений режимом Порошенко
«Новоросс. info» - Председатель Народного Совета Луганской народной республики Алексей Карякин и глава Народного Совета Донецкой народной республики Андрей Пургин направили открытое обращение к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с призывом "незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции" по вине которых Минский мирный процесс оказался на грани срыва!

Главы парламентов Новороссии подчеркнули, что руководители стран запада обладают "решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде".

"Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений - это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования" - подчеркивается в документе.

"Мы уже неоднократно отмечали попытки Киева выдавать свои односторонние действия за выполнение Минского комплекса мер от 12 февраля с.г. Теперь очевидно, что это не разовые недоразумения, а сознательная циничная тактика. Представители Украины полностью игнорируют п. 4 Комплекса мер и до сих пор не ввели в действие Закон об особом статусе Донбасса (О временном порядке местного самоуправления) и не обеспечили "распространение особого режима" на "отдельные районы", как того прямо требует этот пункт. Постановление Верховной Рады, указывающее территории с особым режимом, было принято одновременно с поправкой в ст. 10 Закона об особом статусе Донбасса. Эта поправка касается условий местных выборов в отдельных районах. Текст поправки не был согласован с ДНР и ЛНР, хотя пп. 4 и 12 Минского комплекса мер четко требуют согласования всех "вопросов, касающихся местных выборов." Мы передали всем участникам Контактной группы, в том числе и украинской стороне, свои предложения по редакции ст. 10 Закона об особом статусе. Никакой реакции от Украины нет" - сообщают Алексей Карякин и Андрей Пургин.

По заявлению глав Народных советов ДНР и ЛНР, президент проамериканской киевской хунты Порошенко сформировал Конституционную комиссию и планирует внести изменения в Конституцию Украины до конца года. Первое голосование должно состояться уже в июле.

"При этом ни одного нашего представителя в Конституционной комиссии нет. Не передала Украина свои предложения по конституционной реформе и для обсуждения в Контактной группе. Украина намерена имитировать "диалог" по Конституции либо с эмигрировавшими из ДНР и ЛНР никого не представляющими гражданами, либо с жителями подконтрольной ей части Донбасса. Это подлог! Не только по форме, но и по существу предлагаемые Киевом "реформы" являются грубой фальшивкой. В них нет ни слова об "учете особенностей отдельных районов" Донбасса и о "постоянном законодательстве об особом статусе."Такие подходы полностью противоречат п. 11 Комплекса мер. Между тем, наши предложения по изменению Конституции Украины, переданные в Контактную группу и в Конституционную комиссию, оставлены Украиной без ответа. Недавно Верховная Рада приняла в первом чтении Закон о выборах в органы местного самоуправления. Концепция этого законопроекта не согласована с ДНР и ЛНР. Публично и открыто предложенный нами законопроект также оставлен Украиной без рассмотрения" - также отмечают главы парламентов Новороссии.

"Мы видим во всех этих действиях Киева попытку обмана и подмены Минских соглашений. Киев планирует в одностороннем порядке принимать законы и другие решения, которые упоминаются в Минских документах. Ближе к концу года он заявит, что выполнил все обязательства по Минским соглашениям и потребует от нас, чтобы мы передали Украине контроль над своей границей с Россией" - резюмируют Алексей Карякин и Андрей Пургин в своем открытом обращении к главам США, Франции и Германии.
Просмотров: 710 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  10. 
  11. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  18. 
  19. Киев не может победить Донбасс из-за… лазерного оружия?0 15:03