Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские военные не рискнули патрулировать Широкино совместно с ополченцами ДНР

Донецк / Политика

Украинские военные не рискнули патрулировать Широкино совместно с ополченцами ДНР
«Новоросс. info» - 29 июля в ходе ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV заместитель начальника Главного командного центра Генерального штаба ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин сделал заявление о возможности совместного патрулирования территории села Широкино в Донецкий области подразделениями украинской милиции и ополченцами Донецкой народной республики.

Заявление моментально вызвало широкий резонанс в украинском сегменте социальных сетей. Радикально настроенные «ястребы» моментально обвинили правительство в «зраде».

«Умники, которые придумали с ДНР патрулировать границу совместно и демилитаризировать Широкино - как вы это видите, после того, что мы все пережили? Это что, вы признали их своими друзьями или вы признали их республикой или, может, вы родину хотите продать? Для меня и для всех бойцов, которые прошли этот ад - это просто предательство!!!», - пишет заместитель командира карательного батальона "Днепр-1" Валентин Манько.

А одиозный "фэйсбук-комбат" Семен Семенченко (он же уголовник-авантюрист Константин Гришин) назвал данное решение «вилянием задом» со стороны украинских властей.

Националистка Галина Однорог из Мариуполя призвала всех небезразличных граждан "в очередной раз выйти на митинг по этому поводу". Название готовящегося митинга отражает логичность происходящего: посвященный возможности совместного патрулирования Широкино ополченцами и украинскими силовиками, он называется «Нет – демилитаризации Широкино! Мариуполь – это Украина».

Впрочем, довольно быстро выяснилось, что обвинять свое руководство в «зраде» радикалы поторопились: Генштаб Вооруженных сил Украины в тот же день выступил с официальным опровержением.

"Официально заявляем, что интерпретация этого сообщения со стороны некоторых отечественных и иностранных СМИ является недостоверной и вводит в заблуждение общество. В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду лишь одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехстороннего контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение", - сказано в заявлении.

Примечательно, что ранее, в начале июля ополченцы ДНР оставили Широкино без боя в качестве жеста доброй воли. В результате отхода войск ДНР в поселок вошли украинские силовики. Этот шаг также вызвал бурю возмущения и обвинений в «сдаче Широкино», однако со стороны патриотов Новороссии, что было связано с тем, что украинская сторона категорически отказалась выводить войска из данного района.

Как сообщил пресс-офицер Штаба военной операции подполковник Дмитрий Гуцуляк, в Широкино отправилась морская пехота. "Наши бойцы будут там в полной амуниции, с оружием, автоматами и пулеметами и дальше будут занимать удерживаемые рубежи ", – отметил он. "На защиту Широкино вскоре прибудет одно из лучших украинских подразделений – морская пехота", – заявил Гуцуляк.

Анна Долгарева
Просмотров: 1069 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  10. 
  11. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  12. 
  13. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  14. 
  15. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28