Авторизироваться


Чужой компьютер





Именем убитого украинскими карателями российского журналиста Андрея Стенина назовут школу в донецком поселке Горняцкое

Донецк

Именем убитого украинскими карателями российского журналиста Андрея Стенина назовут школу в донецком поселке Горняцкое
«Новоросс. info» - Власти города Снежное Донецкой народной республики приняли решение назвать школу в местном поселке Горняцкое именем российского журналиста Андрея Стенина, убитого украинскими карателями год назад. Об этом рассказал глава городской администрации Снежного Валерий Хлопеник.

«Мы решили назвать именем погибшего журналиста Горняцкую школу, она единственная в поселке, вблизи которого машину, где находился Стенин и его коллеги, расстреляли украинские силовики», — сказал мэр.

По словам Хлопеника, городские власти сделают все возможное, чтобы школу переименовали уже к 1 сентября.

Как ранее рассказал руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин, 5 августа 2014 года будучи в командировке на Донбассе, Андрей Стенин находился в городе Снежное. Вечером 6 августа он на автомобиле «Рено-Логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых. По данным СК РФ, в результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках. На следующий день к месту обстрела колонны прибыли военачальники украинской армии. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град». Лишь 27 августа представителям ополчения удалось передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в разрушенной машине «Рено-Логан» на дороге Снежное-Дмитровка. Эти останки были направлены российским экспертам, которые сделали выводы о принадлежности части из них Андрею Стенину.
Просмотров: 762 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52