Авторизироваться


Чужой компьютер





Обострение ситуации на Донбассе: армии Луганска и Донецка подняты по боевой тревоге

Донецк / Луганск

Обострение ситуации на Донбассе: армии Луганска и Донецка подняты по боевой тревоге
«Новоросс. info» - Все подразделения Донецкой и Луганской народных республик приведены в полную боевую готовность - сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на источники в министерстве обороны Донецкой народной республики.

Известно, что бойцы отозваны из отпусков и увольнений. Предприятия Донецка и Луганска получили предупреждения о возможных авиаударах. Известно, что тревога связана с возможным наступлением украинских войск, о котором сообщают данные разведки.

Ранее полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент. По его словам, количество обстрелов, когда ведутся полноценные боевые действия, составляет 150-180 в течение суток. Во время перемирия обстрелов было не больше 30 в сутки, а в последние дни их количество возросло до 60-80.

До возобновления полномасштабной войны на Донбассе остались считанные дни, утверждает также президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно, – полагает аналитик. – И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнется в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа – начале сентября».

Сильнейший артиллерийский удар обрушился в ночь на 12 августа на Горловку. Украинская армия открыла минометный огонь, затем город обстреляли системы залпового огня «Град».
Просмотров: 1321 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07