Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта плюет на минские соглашения и закрывает пункты пропуска на Донбасс

Донецк / Экономика

Киевская хунта плюет на минские соглашения и закрывает пункты пропуска на Донбасс
«Новоросс. info» - Киевские власти пытаются скрыть правду о событиях в Донецкой народной республике и нарушают при этом минские соглашения, закрывая транспортные коридоры в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево - заявил министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

"Через эти транспортные коридоры проходила половина объема всех людей, пересекающих линию разграничения. Это не связано никак с обстрелами. Данное решение носит идеологический характер. Дело в том, что на Украине сейчас очень остро стоит социальным вопрос. Киевским властям невыгодно, чтобы люди знали правду о событиях в нашей республике. Для того, чтобы ее блокировать, они и приняли такое решение", - сказал представитель правительства ДНР.

Семен Кузьменко отметил, что "более сильные обстрелы" идут в районе железнодорожного участка Никитовка-Майорская, через который из Донбасса на Украину поставляют уголь. При этом глава минтранса указал, что Киев "не закрывает этот переезд, а блокирует именно те пункты пропуска, через которые переходят люди".

По словам Кузьменко, такое решение властей Украины полностью противоречит Минским соглашениям.

"В "Минске-2" сказано, что кроме остановки огня и отвода тяжелой артиллерии Киев должен восстановить на территории ДНР банковскую систему и упростить процедуру перехода. Однако Украина предпринимает абсолютно противоположные действия. Она отчиталась перед Европой, что полностью выполняет условия "Минска-2", на практике же она просто плюет на них. Закрытие транспортных коридоров прямое тому подтверждение", - подчеркнули в минтрансе ДНР.
Просмотров: 815 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41