Авторизироваться


Чужой компьютер





Фальшивые "представители ОБСЕ" пытаются вывести обломки "Боинга" с Донбасса

Донецк / Проиcшествия

Фальшивые
«Новоросс. info» - Прокуратура Донецкой народной республики зафиксировала попытки неизвестных лиц, представлявшихся "сотрудниками ОБСЕ", вывезти с места крушения малайзийского «Боинга» обломки авиалайнера. Об этом заявил и. о. генерального прокурора Донецкой народной республики Андрей Спивак в обращении к главе голландского надзорного ведомства Фреду Вестербеке.

«Вынуждены констатировать, что неизвестными людьми, представляющимися сотрудниками миссии ОБСЕ, предпринимаются попытки несанкционированного изъятия обломков, в том числе у местных жителей, и дальнейшего скрытого вывоза этих фрагментов с территории Республики», — говорится в сообщении.

По мнению Андрея Спивака, «подобные попытки неизвестных лиц могут быть направлены на подмену или утилизацию обломков, являющихся важнейшими вещественными доказательствами в данном деле, а, значит, на фальсификацию результатов всего расследования».

Донецкая народная республика призвала власти Нидерландов «направить официальных представителей Совместной следственной группы на место крушения» и официально принять у Генпрокуратуры ДНР имеющиеся обломки.

Ранее, в июле 2015 года руководство Донецкой народной республики выразило "удивление" тем, что международные эксперты до сих пор не собрали на месте крушения малазийского "Боинга" в Донбассе всех обломков авиалайнера. "Если Международному трибуналу необходимы улики, то почему это лежит у нас?", - заявил глава республики Александр Захарченко. Он добавил, что власти ДНР готовы предоставить и технику, и людей для получения доказательств и достоверных данных о причине происшествия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1872


Происшествия
ТОП новостей
 Главная цель войска Украины по-Зеленскому
Главная цель войска Украины по-Зеленскому0 12:21