Авторизироваться


Чужой компьютер





Более 2 тысяч детей Донбасса признаны потерпевшими в боевых действиях в Новороссии

Донецк

Более 2 тысяч детей Донбасса признаны потерпевшими в боевых действиях в Новороссии
«Новоросс. info» - Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в ходе первого заседания Общественного координационного совета по вопросам оказания помощи детям Донбасса заявил, что более 2 тысяч детей и подростков признаны потерпевшими в результате военных действий в Новороссии.

"В производстве Следственного комитета находится более 50 уголовных дел по фактам убийств гражданского населения на территории юго-востока Украины и применения запрещенных средств и методов ведения войны. При этом преступления совершаются в том числе и в отношении детей. В ходе расследования признаны потерпевшими более 2 тысяч несовершеннолетних", - отметил Александр Бастрыкин.

Глава Следственного комитета России напомнил, что Следственный комитет с самого начала взял шефство над всеми поступавшими несовершеннолетними пациентами с юго-востока Украины, постоянно оказывал содействие им и их семьям в решении всех жизненных вопросов. Особую благодарность Александр Бастрыкин выразил президенту национальной медицинской палаты Леониду Рошалю и всем врачам, которые оказывают детям квалифицированную и профессиональную помощь.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1187


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00