Авторизироваться


Чужой компьютер





В Донецкой республике национализировали сеть супермаркетов Ахметова

Донецк / Экономика

В Донецкой республике национализировали сеть супермаркетов Ахметова
«Новоросс. info» - В Донецкой народной республики национализированы торговые сети и предприятия одного из крупнейших украинских олигархов Рената Ахметова.

Так в собственность республики изъяты сеть супермаркетов «Брусничка», а также ликеро-водочный и спиртовый заводы. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«На последнем Совмине было принято решение взять под контроль ликеро-водочные, производства спирта и «Брусничку»… Государство все должно делать вовремя. Государство должно контролировать все большие, крупные предприятия в разной степени контроля. Может быть и государственная собственность, либо частная, но под жестким контролем государства. Продуктовая безопасность — сейчас основное. В таком случае все торговые сети должны жестко контролироваться государством. Но это только первый этап. Помните, были плакаты «Все только начинается»…», — сказал Захарченко.

Он отметил, что в отличие от частного бизнеса, государственные предприятия могут позволить себе работать в убыток.

«В республиканских магазинах продукты значительно дешевле, чем в частных. Государство в отличие от бизнесмена может работать в ноль, в убыток. Дело не в откате, предприниматель должен работать за прибыль. Для него прибыль во главе угла. Государство может не получать прибыли, но может обеспечивать более дешевыми продуктами, услугами, может, работая в убыток, обеспечивать население нужными товарами», — резюмировал лидер ДНР.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1282


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36