Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские пропагандисты попались на фальшивке, приписанной главе ОБСЕ

Донецк / Политика

Украинские пропагандисты попались на фальшивке, приписанной главе ОБСЕ
«Новоросс. info» - Пропагандисты проамериканского киевского режима в очередной раз попались на примитивной и грубой лжи. На этот раз украинские издания переврали интервью заместителя главы миссии ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга германскому СМИ Deutsche Welle, приписав ему заявления о "террористах", срывающих Минские соглашения.

Так пропагандисты издани "Главком" от имени Хуга заявили, что «соблюдение минских договоренностей в зоне антитеррористической операции происходит с нарушениями со стороны боевиков». А украинское издание "Диалог" приписало представителю ОБСЕ высказывание о том, что «обоевики народных республик срывают минские соглашения. Только за последние полмесяца зафиксированы возобновления обстрелов в неподконтрольных правительству селе Спартак, в Донецке. На украинской территории — в Опытном и Песках».

Однако в реальном интервью представителя ОБСЕ таких слов нет.

На страницах Deutsche Welle Александр Хуг заявил: «Мы наблюдали два феномена. Во-первых, собранное вооружение исчезало из мест хранения — оружия больше не было там, где мы его зарегистрировали. Во-вторых, оружие по-прежнему находилось на линии соприкосновения».

Заместитель главы миссии ОБСЕ на Донбассе также заявил, что за последние дни наблюдателями зафиксированы обстрелы территорий ДНР и обнаружены замаскированные ракетные установки украинской армии.

«Неоднократно наблюдалось применение ракетных пусковых установок типа „Град“, мы зарегистрировали два случая. В районе Старомихайловки (под контролем ДНР, - прим. ред.) была найдена отдельная ракета „Град“, запущенная с северо-западной стороны, затем обнаружили ракету на западной стороне Донецка, тоже запущенную с северо-запада. Мы сообщали, что в нарушение договоренностей об отводе вооружений неоднократно обнаруживали замаскированные ракетные пусковые установки на стороне украинских правительственных войск» - сообщил Хуг германскому изданию.

Далее Хуг поясняет, что локальные нарушения перемирия фиксируются с обеих сторон конфликта: «Мы все еще регистрируем нарушения перемирия, однако они географически сконцентрированы. Большинство происходит недалеко от донецкого аэропорта, к примеру, в контролируемом сепаратистами селе Спартак или в контролируемом украинским правительством Опытном, южнее, в контролируемых правительством Песках, или на западной окраине Донецка в так называемом «Вольво-Центре».
Просмотров: 851 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41