Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские пропагандисты попались на фальшивке, приписанной главе ОБСЕ

Донецк / Политика

Украинские пропагандисты попались на фальшивке, приписанной главе ОБСЕ
«Новоросс. info» - Пропагандисты проамериканского киевского режима в очередной раз попались на примитивной и грубой лжи. На этот раз украинские издания переврали интервью заместителя главы миссии ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга германскому СМИ Deutsche Welle, приписав ему заявления о "террористах", срывающих Минские соглашения.

Так пропагандисты издани "Главком" от имени Хуга заявили, что «соблюдение минских договоренностей в зоне антитеррористической операции происходит с нарушениями со стороны боевиков». А украинское издание "Диалог" приписало представителю ОБСЕ высказывание о том, что «обоевики народных республик срывают минские соглашения. Только за последние полмесяца зафиксированы возобновления обстрелов в неподконтрольных правительству селе Спартак, в Донецке. На украинской территории — в Опытном и Песках».

Однако в реальном интервью представителя ОБСЕ таких слов нет.

На страницах Deutsche Welle Александр Хуг заявил: «Мы наблюдали два феномена. Во-первых, собранное вооружение исчезало из мест хранения — оружия больше не было там, где мы его зарегистрировали. Во-вторых, оружие по-прежнему находилось на линии соприкосновения».

Заместитель главы миссии ОБСЕ на Донбассе также заявил, что за последние дни наблюдателями зафиксированы обстрелы территорий ДНР и обнаружены замаскированные ракетные установки украинской армии.

«Неоднократно наблюдалось применение ракетных пусковых установок типа „Град“, мы зарегистрировали два случая. В районе Старомихайловки (под контролем ДНР, - прим. ред.) была найдена отдельная ракета „Град“, запущенная с северо-западной стороны, затем обнаружили ракету на западной стороне Донецка, тоже запущенную с северо-запада. Мы сообщали, что в нарушение договоренностей об отводе вооружений неоднократно обнаруживали замаскированные ракетные пусковые установки на стороне украинских правительственных войск» - сообщил Хуг германскому изданию.

Далее Хуг поясняет, что локальные нарушения перемирия фиксируются с обеих сторон конфликта: «Мы все еще регистрируем нарушения перемирия, однако они географически сконцентрированы. Большинство происходит недалеко от донецкого аэропорта, к примеру, в контролируемом сепаратистами селе Спартак или в контролируемом украинским правительством Опытном, южнее, в контролируемых правительством Песках, или на западной окраине Донецка в так называемом «Вольво-Центре».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1240


Происшествия
ТОП новостей
 В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе
В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе0 17:02