Авторизироваться


Чужой компьютер





В Донецкой республике привили от полиомиелита 50 тысяч детей. А Украина ждет эпидемию

Донецк / Общество

В Донецкой республике привили от полиомиелита 50 тысяч детей. А Украина ждет эпидемию
Новоросс. info» - Более 50 тысяч детей, проживающих на территории Донецкой народной республики, за неделю были вакцинированы от полиомиелита в рамках первого этапа проходящей в Республике иммунизации. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«По состоянию на 16 ноября 2015 года в ДНР был вакцинирован от полиомиелита 52851 ребенок, что составляет 68,5% от общего количества детей (77 108), подлежащих вакцинации в 1-м туре. Количество отказов составило 647 или 0,8%», — говорится в сообщении минздрава ДНР.

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко распорядился дополнительно вакцинировать за три месяца детей Республики с целью предупреждения распространения полиомиелита. Таким образом, свыше 120 тысяч детей в Республике к февралю 2016 года получат прививку от полиомиелита с помощью вакцин, предоставленных Россией. Иммунизация будет проходить в три этапа, первый начался 9 ноября и продлится до 18 числа этого месяца.

Донбасские медики отмечают, что вакцинация в ДНР проходит на фоне участившихся случаев заболевания полиомиелитом на Украине. Так, за последние два месяца было зарегистрировано несколько очагов вспышек заболеваемости в крупных городах, контролируемых киевским режимом. Полиомиелит поднимает голову на Украине на фоне практически полного отсутствия необходимых вакцин, сокращения госзакупок и уничтожения государственной программы вакцинации.


При этом на Украине из-за нехватки медикаментов привиты менее половины детей и фиксируются вспышки заболевания.
Просмотров: 1149 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07