Авторизироваться


Чужой компьютер





Поезда из Донецка пойдут в Ростов, Москву и Севастополь

Донецк / Севастополь

Поезда из Донецка пойдут в Ростов, Москву и Севастополь
«Новоросс. info» - Министерство транспорта Донецкой народной республики планирует в следующем году открыть железнодорожное сообщение с Российской Федерацией - заявил глава ведомства Семен Кузьменко.

«Готовим сертификационный центр. В планах — договор взаимного признания с Россией, что обеспечит выход наших промышленных предприятий на рынок РФ и урегулирует взаимоотношения наших потребителей с производителем из РФ. Готовимся работать с Россией, через сертификационный центр готовимся работать по регламентам РЖД. В планах министерства — согласовать и открыть пассажирское железнодорожное сообщение с РФ. Это Москва, Ростов, а с вводом моста – Симферополь, Севастополь», — сказал Кузьменко журналистам, передают РИА Новости.

По его словам, сообщение с подконтрольной украинским силовикам территорией может быть полностью остановлено Киевом уже в следующем году.

«Мы подготовили независимую структуру, которая в случае отреза от Украины переориентируется на Россию. Но остановки сообщения с Украиной мы не ожидаем до лета 2016 года. У нас в планах выстроить такую модель работы Донецкой железной дороги, чтобы не зависеть от Украины», — добавил министр.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2654


Происшествия
ТОП новостей
 В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе
В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе0 17:02