Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские солдаты подвергаются репрессиям "эсесовцев"-неонацистов и переходят на сторону Новороссии

Донецк / Проиcшествия

Украинские солдаты подвергаются репрессиям
«Новоросс. info» - Украинские солдаты на Донбассе продолжают переходить на сторону защитников Новороссии - сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю на сторону ДНР добровольно перешло шесть украинских военнослужащих, причем двое из них с оружием», – сказал он.

По информации оборонного ведомства, от них получена информация, что в последнее время участились случаи, когда боевики неонацистских карательных батальонов прибывают в подразделения украинской армии для выявления лиц, сочувствующих ДНР. Не редко подобные визиты заканчиваются расправой с применением оружия.

В частности, такой случай произошел 16 января 2016 года, на позициях 56-й бригады ВСУ в районе Талаковки. Возомнившим себя "эсесовцами" карателям не понравилось недостаточно патриотичное, по их мнению, поведение несшего там службу сержанта Хапкота, за что каратели прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. Виновные конечно же в последствии не были установлены.

По словам Басурина массовый характер подобных случаев вынудили украинское командование оперативно тактической группировки «Донецк» с 18 января ввести запрет на допуск карателей-неонацистов на территорию базовых лагерей украинской армии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2144


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40