Авторизироваться


Чужой компьютер





Госдеп США признал, что украинские вояки похищают и пытают жителей Донбасса

Донецк / Луганск / Политика

Госдеп США признал, что украинские вояки похищают и пытают жителей Донбасса
«Новоросс. info» - Госдепартамент США признал, что поддерживающие правительство вооруженные силы на Украине могли быть причастны к похищениям людей на территории страны в 2015 году. Об этом сообщается в Докладе Государственного департамента о практике соблюдения прав человека за прошлый год на Украине.

«СМИ, а также местные и правозащитные организации отмечали случаи, когда проправительственные и добровольческие вооруженные отряды похищали граждан на подконтрольной правительству Украины территории», - говорится в докладе.

В качестве примера указывается на то, что «17 июня власти арестовали командира и семерых членов батальона «Торнадо» по обвинению в похищении и незаконном задержании людей, насилии и пытках местных граждан на подконтрольной правительству части Луганской области». Как подчеркивается, «следствие по этому делу в конце года продолжалось».

В Госдепе также проинформировали, что на Украине наблюдаются серьезные проблемы с соблюдением прав человека. Страна в плену коррупции и полного бездействия правосудия.

«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силами безопасности», — говорится в части доклада по Украине.

Отмечается, что СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью».

«Гражданские власти в целом имели контроль над правоохранительными органами, но редко принимали меры по расследованию и наказанию злоупотреблений, совершенных силами безопасности», — подчеркивается в докладе.

Безнаказанность за злоупотребления со стороны правоохранительных органов остается серьезной проблемой. Во время сентябрьского визита в страну специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях рекомендовал правительству создать систему независимого наблюдения за поведением сотрудников правоохранительных органов, с особым вниманием к заявлениям о жестоком обращении со стороны СБУ.

Также вызывает беспокойство масштаб коррупции в ГПУ и судебных органах.

«Другие проблемы, которые имели место в течение года, включали ненадлежащее обращение с лицами, находящимися под стражей, в частности, избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения представителей ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/Спидом», — отметили в Госдепе.

«Правительство в целом оказалось не в состоянии применить адекватные меры в отношении судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности. Расследование расстрелов в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остались незавершенными на протяжении более года. Расследование нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией Крыма и конфликта на Донбассе были неполными», — говорится в докладе.

Также серьезно обеспокоены в Госдепе ограничением прав трудящихся на забастовку. Существуют и серьезные проблемы с соблюдением прав человека на производствах.
Просмотров: 796 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05