Авторизироваться


Чужой компьютер





После смены власти Украине потребуется денацификация, — Захарченко

Донецк / Политика

После смены власти Украине потребуется денацификация, — Захарченко
«Новоросс. info» - После смены власти Украине потребуется денацификация - заявил Глава ДНР Александр Захарченко в рамках онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии.

«Первым шагом для будущей Украины должно стать очищение от того зла, которое поработило ее после „майдана”. Думаю, речь должна идти о денацификации, как минимум. Конечно, это должно привести к судебному процессу над преступниками, которые устроили вооруженный государственный переворот и развязали гражданскую войну», — отметил Захарченко.

Глава Республики в очередной раз подчеркнул, что после смены власти Украину придется собирать заново, учитывая позицию каждого из регионов страны, чтобы «дать возможность людям в регионах определиться с желательным для них будущим».

«Регионы — со всем их историческим, культурным и экономическим своеобразием — должны сами решить, хотят ли они оставаться в составе Украины, и если да, то какой. Люди должны решить. На региональных референдумах», — подытожил руководитель Республики.

Денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. Денацификация проводилась после Второй мировой войны по инициативе союзников по антигитлеровской коалиции после победы над нацистской Германией и основывалась на решениях Потсдамской конференции.
Просмотров: 763 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41