Авторизироваться


Чужой компьютер





Алексей Журавко: "Перемирия нет – на Донбассе идет война"

Донецк / Политика / Эксклюзив

Алексей Журавко:
«Новоросс. info» - "На Донбассе сегодня продолжается настоящая война. Украинская армия все так же разрушает города и поселки, и все так же убивает людей - заявил экс-депутат Верховной рады Украины, херсонский политик Алексей Журавко, прибывший в Донецкую народную республику.

Общественник назвал "ужасом" ситуацию, в которую "обратила жизнь жителей Донбасса украинская власть". При этом Алексей Журавко восхитился "стойкостью, сплоченность, мужеством защитников Донбасса, а вместе с ними и такие же качества обычных, простых мирных граждан, которые не теряют присутствия духа и впечатляют необыкновенной человечностью, добротой и дружелюбием".

"Я сейчас живу в микрорайоне за Донецком. Здесь каждый день слышны выстрелы, очереди, раскаты, каждый день громыхают пушки. Первые выстрелы начинаются в 9,10,11, 12 ночи, потом ранним утром, где-то в 6.00 прекращается, и снова днем в 2, 3 часа дня. Я не знал, что такое война, а сейчас понял...», - поделился впечатлениями херсонский политик.

«Я вчера поехал возле аэропорта на кладбище. Передо мной пули свистели...разрывы мин, я сам лично все это видел и слышал. Знаете, мертвым спокойно спать не дают – кладбище разрушили, монастырь разрушили, снайперы стреляют, и делают это нацисты и украинские войска. Подъехал к одному роддому, который разбили. Страшно было смотреть на детское оборудование, которое разбомблено. А ведь сколько им могли бы спасти детей. Познакомился с докторами... Один мне сказал: мы ведь спасаем жизни, а нас же украинские войска бомбят" - рассказал Алексей Журавко.

"Хирург Дмитрий Дмитриевич рассказал мне, что привезли ополченцев и привезли украинских военных, которым они тоже спасли жизнь, ведь это «наш долг». А что же мы в ответ получаем? "У меня отца убили, мать убили", - признался доктор. Я спрашиваю – а как же так? Мать переходила дорогу – «азовцы» расстреляли, пояснил хирург" - передал рассказ врача общественник.

"Картина жуткая, честно сказать, я второй день отхожу... Но, несмотря на ужасы войны, здесь люди добрые. Я заехал в поселок под аэропортом, он весь разбитый. И я увидел детскую коляску, ребенка, мамочку, папочку... Мы возле них остановились, но долго нельзя стоять, потому что через метров 60-100 уже рвется что-то...Это я реально говорю. Я задал им вопрос, как вы здесь живете? Семья отвечает, что у нас мать-отец погибли, нам некуда деваться, да и земля эта - наша. А куда нам ехать? Вот это – ужасы войны», - отметил потрясенный политик.

«Побывал вчера на Мемориале... 212 человек погибших, из них 6 детей. Это страшные впечатления. Поговорил с людьми. Практически все люди в Донецке говорят – лучше бы уже дошли либо до Киева, либо до Польши. Так надоела эта война», - продолжил он.

«Еще людям обидно, что СМИ Украины и киевская лживая власть не едут сюда, где пули свистят, чтобы они увидели что натворили», - рассказал Алексей Журавко.

Вместе с тем, политик, сам являющийся инвалидом, обратил внимание на то, с какой заботой и внимательностью, в отличие от все той же Украины, на Донбассе относятся к ополченцам, которые в результате боевых действий стали инвалидами.

«На Украине сегодня денег нету даже на протезы, никто не занимается их реабилитацией. А здесь – всем миром собираются и ставят пацанов на ноги.
А те нацисты, что кричали «слава Украине», они сегодня где? Они под вокзалом клянчат. Никому не нужные. Вот это и есть справедливость жизни.
Пушечное мясо из Украины сделали», - резюмировал Алексей Журавко.
Просмотров: 3914 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00
    
  1. Пограничники киевского режима на Херсонщине наживаются на карантинных требованиях Киева0 18:09
  2. 
  3. Житель "незалежной" пожаловался, что в российском Крыму пенсии многократно выше, чем на Украине1 13:00
  4. 
  5. Жителей "незалежной" стали лишать работы за "мову"0 18:00
  6. 
  7. Киевские чиновники получают миллионы за медицинские опыты на своих согражданах0 13:08
  8. 
  9. Защитник ДНР погиб под обстрелом украинских оккупантов0 15:33
  10. 
  11. Министерство обороны Украины против маленькой девочки0 17:37
  12. 
  13. Украинские оккупанты нанесли удар с воздуха по позициям ДНР. Погиб защитник республики0 14:25
  14. 
  15. Доктрина «Русский Донбасс» усилит позиции ДНР и ЛНР как форпоста русского народа - авторы документа0 10:55
  16. 
  17. Киев задействовал пропагандистов для работы с населением на оккупированных территориях Донбасса0 17:05
  18. 
  19. Украинскому комбригу с комендатурой пришлось разоружать своих пьяных бойцов0 15:17