Авторизироваться


Чужой компьютер





Алексей Журавко: "Перемирия нет – на Донбассе идет война"

Донецк / Политика / Эксклюзив

Алексей Журавко:
«Новоросс. info» - "На Донбассе сегодня продолжается настоящая война. Украинская армия все так же разрушает города и поселки, и все так же убивает людей - заявил экс-депутат Верховной рады Украины, херсонский политик Алексей Журавко, прибывший в Донецкую народную республику.

Общественник назвал "ужасом" ситуацию, в которую "обратила жизнь жителей Донбасса украинская власть". При этом Алексей Журавко восхитился "стойкостью, сплоченность, мужеством защитников Донбасса, а вместе с ними и такие же качества обычных, простых мирных граждан, которые не теряют присутствия духа и впечатляют необыкновенной человечностью, добротой и дружелюбием".

"Я сейчас живу в микрорайоне за Донецком. Здесь каждый день слышны выстрелы, очереди, раскаты, каждый день громыхают пушки. Первые выстрелы начинаются в 9,10,11, 12 ночи, потом ранним утром, где-то в 6.00 прекращается, и снова днем в 2, 3 часа дня. Я не знал, что такое война, а сейчас понял...», - поделился впечатлениями херсонский политик.

«Я вчера поехал возле аэропорта на кладбище. Передо мной пули свистели...разрывы мин, я сам лично все это видел и слышал. Знаете, мертвым спокойно спать не дают – кладбище разрушили, монастырь разрушили, снайперы стреляют, и делают это нацисты и украинские войска. Подъехал к одному роддому, который разбили. Страшно было смотреть на детское оборудование, которое разбомблено. А ведь сколько им могли бы спасти детей. Познакомился с докторами... Один мне сказал: мы ведь спасаем жизни, а нас же украинские войска бомбят" - рассказал Алексей Журавко.

"Хирург Дмитрий Дмитриевич рассказал мне, что привезли ополченцев и привезли украинских военных, которым они тоже спасли жизнь, ведь это «наш долг». А что же мы в ответ получаем? "У меня отца убили, мать убили", - признался доктор. Я спрашиваю – а как же так? Мать переходила дорогу – «азовцы» расстреляли, пояснил хирург" - передал рассказ врача общественник.

"Картина жуткая, честно сказать, я второй день отхожу... Но, несмотря на ужасы войны, здесь люди добрые. Я заехал в поселок под аэропортом, он весь разбитый. И я увидел детскую коляску, ребенка, мамочку, папочку... Мы возле них остановились, но долго нельзя стоять, потому что через метров 60-100 уже рвется что-то...Это я реально говорю. Я задал им вопрос, как вы здесь живете? Семья отвечает, что у нас мать-отец погибли, нам некуда деваться, да и земля эта - наша. А куда нам ехать? Вот это – ужасы войны», - отметил потрясенный политик.

«Побывал вчера на Мемориале... 212 человек погибших, из них 6 детей. Это страшные впечатления. Поговорил с людьми. Практически все люди в Донецке говорят – лучше бы уже дошли либо до Киева, либо до Польши. Так надоела эта война», - продолжил он.

«Еще людям обидно, что СМИ Украины и киевская лживая власть не едут сюда, где пули свистят, чтобы они увидели что натворили», - рассказал Алексей Журавко.

Вместе с тем, политик, сам являющийся инвалидом, обратил внимание на то, с какой заботой и внимательностью, в отличие от все той же Украины, на Донбассе относятся к ополченцам, которые в результате боевых действий стали инвалидами.

«На Украине сегодня денег нету даже на протезы, никто не занимается их реабилитацией. А здесь – всем миром собираются и ставят пацанов на ноги.
А те нацисты, что кричали «слава Украине», они сегодня где? Они под вокзалом клянчат. Никому не нужные. Вот это и есть справедливость жизни.
Пушечное мясо из Украины сделали», - резюмировал Алексей Журавко.
Просмотров: 3736 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07