Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские каратели и боевики "Азова" разграбили посёлок Широкино на Донбассе - ООН

Донецк / Проиcшествия

Украинские каратели и боевики
«Новоросс.info» - Миссия Управления Верховного комиссара ООН на Украине в своём регулярном отчёте о соблюдении прав человека заявила, что военнослужащие украинской армии и боевики батальона «Азов» занимались разграблением гражданского имущества в посёлке Широкино, который долгое время находился на границе между позициями ВСУ и армии ДНР, а в итоге оказался захвачен украинской стороной.

В отчете говорится, что разграбление гражданского имущества в посёлке Широкино привело к миграции и появлению потоков гражданских беженцев.

В пункте 25 отчёта сказано: «Вооруженные силы Украины и вооруженные группы удержали свои позиции и продвинули свое вооружение и личный состав еще глубже в населенные районы, чем нарушили свои обязательства по международному гуманитарному праву.

В Широкино, ключевом населенном пункте в «серой зоне» между контролируемым Правительством городом Мариуполем и городом Новоазовском, подконтрольным вооруженным группам, УВКПЧ (Управление Верховного комиссара по правам человека ООН – при. ред.) зафиксировало широкое использование гражданских зданий и объектов украинскими военными и батальоном «Азов», а также разграбление собственности гражданского населения, что привело к миграции».
Просмотров: 1019 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27