Авторизироваться


Чужой компьютер





Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями обстрелов украинскими войсками Горловки

Донецк / Проиcшествия

Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями обстрелов украинскими войсками Горловки
«Новоросс.info» - Заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг вместе с наблюдателями миссии, а также представители Минобороны ДНР приехали в поселок Зайцево на северной окраине Горловки для инспекции последствий обстрелов населенного пункта украинскими войсками и общения с местным населением.

По предварительной информации, Хуг намерен осмотреть пострадавшую от многочисленных обстрелов школу № 15, а также, возможно, определить место будущей установки камеры наблюдения, при помощи которой будет производиться мониторинг обстановки в этом районе.

На фоне этого украинская армия продолжает обстрелы мирных городов и поселков ДНР. Так, прошедшим вечером и ночью противник выпустил 105 мин по северной и западной окраинам Донецка, пригородам Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР.

«В период с 18:00 до 02:20 украинская сторона обстреливала окрестности „Вольво-Центра“, Спартак, поселок Трудовские на западе столицы, поселки Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, Васильевку и окрестности Ясиноватой, села Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района, а также Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге ДНР, — сказал ДАН источник в силовых ведомствах ДНР. — Всего по этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 105 мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с минометами ВСУ использовали гранатометы и вооружение БМП.

Ранее сообщалось об обстреле украинскими военными поселка Трудовские на западной окраине Донецка. В результате обстрела произошло возгорание частного жилого дома.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1152


Происшествия
ТОП новостей
 Света, на чьей ты стороне? Про границы и блокады Крыма
Света, на чьей ты стороне? Про границы и блокады Крыма0 16:52