Авторизироваться


Чужой компьютер





С начала года в Макеевке открылось 37 новых предприятий

Донецк / Экономика

С начала года в Макеевке открылось 37 новых предприятий
«Новоросс. info» - Тридцать семь предприятий различного типа и производства открылись в городе Макеевка Донецкой народной республики в текущем году, несмотря на разрушения, причиненные украинской агрессией. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Валерий Ляховец.

«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и трудности с ввозом сырья и вывозом готовой продукции из 160 промышленных предприятий в городе работают 92, а это чуть более половины – то есть 57,5 процентов, — сказал он. – Кроме того, в текущем году было создано 37 совершенно новых предприятий».

Ляховец уточнил, что производство открыли такие предприятия, как «Донводресурс», специализирующееся на рыбоводстве в пресных водах, «Макеевская мясная компания», ферма по выращиванию коз и овец «Головинская Слобода» и другие. Также, по словам градоначальника, в этом году идет активная перерегистрация различных предприятий.

«В конце 2015 года в Макеевке было зарегистрировано 1 016 предприятий, а по состоянию на 1 июля этого года – уже 1 093. В городе работают предприятия угольной, коксохимической, металлургической, машиностроительной, пищевой и других промышленностей», — пояснил мэр.

Глава города добавил, что предприятия направляют продукцию как в другие города Республики, так и в РФ.

Напомним, что по данным министерства экономического развития, в прошлом году на территории ДНР возобновили работу более 700 торговых и порядка 55 предприятий пищевой промышленности.
Просмотров: 883 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07