Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый из Крыма "политолог" Казарин призвал Киев к "хорватскому сценарию" против республик Новороссии

Донецк / Луганск / Политика

Беглый из Крыма
«Новоросс. info» - Сын заместителя неудавшегося "гауляйтера" Крыма Куницына Владимира Казарин, Павел, именующий себя "украинским политологом" призвал киевский режим использовать "хорватский сценарий" против Донецкой и Луганской народных республик - нарушить все мирные соглашения и начать крупномасштабную военную агрессию.

"Украине впору всматриваться в пример постюгославской страны – Хорватии" - пишет Казарин.

"Всю первую половину девяностых параллельно с войной в Боснии шла еще одна – в Хорватии. Там тоже вскоре после распада Югославии начался конфликт. Хорватские сербы в 1991 году создали на территории страны «Сербску Краину» – еще одну разновидность «ДНР». Этот анклав точно так же пользовался поддержкой Белграда, но руководство Хорватии, в отличие от Боснии, до последнего не соглашалось на реальные шаги по реинтеграции мятежной территории на чужих правилах. Хотя такие попытки были. Так, в январе 1995 года американский посол Питер Гэлбрайт предлагал сторонам конфликта план «Загреб-4». Согласно этому плану часть территорий получали автономию, часть – интегрировались в состав страны. Однако хорватский президент Франьо Туджман счел этот вариант неприемлемым, но вслух пообещал рассмотреть его – однако лишь в отдаленной перспективе. Переговоры хоть и шли, но предназначались скорее для отвода глаз. Официальный Загреб ждал лишь того момента, когда Белград начнет тонуть в собственных противоречиях, и когда ему попросту не будет дела до поддержания сепаратистов за пределами собственных границ. Спустя четыре года после начала конфликта хорваты этого дождались. В том же 1995-м году хорватская армия провела две военные операции – «Молния» и «Буря». В результате первой был взят под контроль сербский анклав Западная Славония, в результате второй – остальные территории Сербской Краины" - раскрывает "рецепт" рекомендуемый киевскому режиму "политолог".

При этом Казарин признает, что "наряду с восстановлением территориальной целостности итогом операции стали беженцы и жертвы среди мирного населения".

"Главная задача Украины – это стремиться к хорватскому сценарию прекращения войны. Затягивать мирные переговоры до тех пор, пока у Москвы не останется ресурсов, чтобы продавливать свое видение мирного процесса. Не соглашаться на любые решения, которые могут ограничить украинский суверенитет. Привыкать жить в условиях гибридной войны и перманентных военных эскалаций. По мере сил – добиваться того, чтобы санкционное давление на Москву не ослабевало" - диктует "политолог", "радуя" жителей Украины тем, что "это случится не завтра" и "победа не будет легкой".

Отметим, что по ряду данных агрессию хорватов против Сербской Краины планировали американские советники. Таким образом, озвучивая этот сценарий для Украины, Казарин по сути еще раз расписывается в подконтрольном западным спецслужбам статусе Украины и в агрессивных намерениях киевского режима.
Просмотров: 747 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 20 сентября 2016 22:13
Значит - валить Пашу! Он сам так решил...
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  6. 
  7. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  8. 
  9. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  10. 
  11. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  18. 
  19. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42