Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый из Крыма "политолог" Казарин призвал Киев к "хорватскому сценарию" против республик Новороссии

Донецк / Луганск / Политика

Беглый из Крыма
«Новоросс. info» - Сын заместителя неудавшегося "гауляйтера" Крыма Куницына Владимира Казарин, Павел, именующий себя "украинским политологом" призвал киевский режим использовать "хорватский сценарий" против Донецкой и Луганской народных республик - нарушить все мирные соглашения и начать крупномасштабную военную агрессию.

"Украине впору всматриваться в пример постюгославской страны – Хорватии" - пишет Казарин.

"Всю первую половину девяностых параллельно с войной в Боснии шла еще одна – в Хорватии. Там тоже вскоре после распада Югославии начался конфликт. Хорватские сербы в 1991 году создали на территории страны «Сербску Краину» – еще одну разновидность «ДНР». Этот анклав точно так же пользовался поддержкой Белграда, но руководство Хорватии, в отличие от Боснии, до последнего не соглашалось на реальные шаги по реинтеграции мятежной территории на чужих правилах. Хотя такие попытки были. Так, в январе 1995 года американский посол Питер Гэлбрайт предлагал сторонам конфликта план «Загреб-4». Согласно этому плану часть территорий получали автономию, часть – интегрировались в состав страны. Однако хорватский президент Франьо Туджман счел этот вариант неприемлемым, но вслух пообещал рассмотреть его – однако лишь в отдаленной перспективе. Переговоры хоть и шли, но предназначались скорее для отвода глаз. Официальный Загреб ждал лишь того момента, когда Белград начнет тонуть в собственных противоречиях, и когда ему попросту не будет дела до поддержания сепаратистов за пределами собственных границ. Спустя четыре года после начала конфликта хорваты этого дождались. В том же 1995-м году хорватская армия провела две военные операции – «Молния» и «Буря». В результате первой был взят под контроль сербский анклав Западная Славония, в результате второй – остальные территории Сербской Краины" - раскрывает "рецепт" рекомендуемый киевскому режиму "политолог".

При этом Казарин признает, что "наряду с восстановлением территориальной целостности итогом операции стали беженцы и жертвы среди мирного населения".

"Главная задача Украины – это стремиться к хорватскому сценарию прекращения войны. Затягивать мирные переговоры до тех пор, пока у Москвы не останется ресурсов, чтобы продавливать свое видение мирного процесса. Не соглашаться на любые решения, которые могут ограничить украинский суверенитет. Привыкать жить в условиях гибридной войны и перманентных военных эскалаций. По мере сил – добиваться того, чтобы санкционное давление на Москву не ослабевало" - диктует "политолог", "радуя" жителей Украины тем, что "это случится не завтра" и "победа не будет легкой".

Отметим, что по ряду данных агрессию хорватов против Сербской Краины планировали американские советники. Таким образом, озвучивая этот сценарий для Украины, Казарин по сути еще раз расписывается в подконтрольном западным спецслужбам статусе Украины и в агрессивных намерениях киевского режима.
Просмотров: 670 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 20 сентября 2016 22:13
Значит - валить Пашу! Он сам так решил...
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25