Авторизироваться


Чужой компьютер





В Минске подписывают соглашение о разведении сил, а Киев перебрасывает к границе танки и самоходки

Донецк / Луганск / Политика

В Минске подписывают соглашение о разведении сил, а Киев перебрасывает к границе танки и самоходки
«Новоросс. info» - В Минске состоялось подписание рамочного соглашения по разведению сил в Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный представитель Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

По словам Дейнего, подписанный представителями России, Украины и ОБСЕ и парафированный представителями Республик документ должны еще подписать главы ЛНР и ДНР.

"После этого через представителей ОБСЕ подписанные экземпляры будут переданы остальным сторонам Минского процесса", - отметил уполномоченный представитель Республики.

Информацию о подписании и парафировании документа, предусматривающего отведение сил сторон в районах Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР) подтвердил и спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик. Он отметил, что текст документа "сегодня будет опубликован на сайте страны, председательствующей в ОБСЕ", то есть - Германии.

При этом Киев продолжает переброску войск к линии соприкосновения. Так украинские силовики перебросили к линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки, танки и крупнокалиберные пулеметы. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Так, нам стало известно, что 20 сентября в 15.00 из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Горское в сопровождении патрульных машин проследовала колонна военной техники вооруженных сил Украины в количестве десяти автомобилей "пикап", на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы, а также пяти тягачей, перевозивших на тралах три 152-мм САУ "Акация" и два танка Т-64", – рассказал Марочко.

Он сообщил, что ВСУ также продолжают мероприятия по укреплению инженерно-фортификационных сооружений.

"Установлено, что на передовых позициях 54-й бригады вооруженных сил Украины производятся работы по укреплению линии обороны", – уточнил представитель оборонного ведомства Республики.
Просмотров: 637 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42