Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинским СМИ запретили писать об убийстве Моторолы

Донецк / Политика

Украинским СМИ запретили писать об убийстве Моторолы
«Новоросс.info» - Министерство информационной политики Украины разослало в редакции электронных и печатных СМИ инструкции о том, что нужно сообщать о гибели легендарного командира ополчения Новороссии Арсения Павлова с позывным "Моторола". Фотографию письма разместил на своей странице в социальной сети Фейсбук украинский журналист Денис Гороховский.

В инструкции подчеркивается, что правительство Украины обеспокоено публикациями, в которых говорится о причастности Службы безопасности Украины и лично президента страны Петра Порошенко к гибели Моторолы. По мнению украинских чиновников, такие публикации могут быть выгодны "стране-агрессору".

«Главное — вообще избегать упоминаний о самом факте ликвидации ополченца для того, чтобы тема как можно быстрее исчезла из информационного поля», — отмечается в письме.

В ведомстве рекомендовали заполнять новостной вакуум "сопутствующим контентом" — публикациями (только в негативном ключе - прим.) о родственниках и соратниках Моторолы, о ссорах в руководстве Донецкой Народной Республики, реакции на эти конфликты России и Украины.

Напомним, что Арсений Павлов был убит украинскими диверсантами в своем доме. Диверсионная группа заложила заряд в лифте жилого дома, в результате взрыва которого погиб и Моторола и его охранник.
Просмотров: 310 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма22 18:04