Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мясо» для украинских спецслужб

Донецк / Политика / Проиcшествия

«Мясо» для украинских спецслужб
«Новоросс. info» - В столице Донецкой Народной Республики была задержана украинская сексотка Лилия Коц. «Спецагент» дала признательные показания, выложив всю историю своего обучения на специальных курсах в лагере «ОУН», организованных украинскими спецслужбами. Перед нами чёткий и однозначный социальный портрет: опустившаяся девушка из социального низа, использованная «майданом», которую, в конечном счёте, приютили спецслужбы для употребления в самых нечистоплотных делах, ставших повседневной практикой в системе тотальной слежки за гражданами, которая создана в стране совместными усилиями спецслужб и неонацистов.

Нищими «Лилями» легко манипулировать, они никогда не уйдут в свободное плавание, не сорвутся с крючка, их всегда не жалко пустить в расход – в случае разоблачения дешёвый «агент» не будет большой потерей. Таких – многие тысячи в Киеве, Днепропетровске, Львове, любом крупном городе Украины.

ШКОЛА СЕКСОТОВ МИРГОРОДСКОГО ПОШИБА

Наверно, в этом есть своеобразная очень злая, острая ирония – на гоголевской земле в Миргородском районе украинские спецслужбы на базе Организации украинских националистов создали школу сексотов из разного рода неудачников. Да, Миргород Гоголя – это центр мещанства и исторической безысходности, а неонацисты открыли Полтавщине (и только ли ей?) перспективу – поставили на поток производство тайных осведомителей. Здесь создаётся настоящая опора режима – сексот, лишённый морали и готовый стучать на кого угодно за скромную плату.
История Лилии Коц типично постмайданная. «В 2015 году, – рассказывает она, – я встретилась со своим другом детства, созвонились, поехали на базу «Правого сектора», в г. Мариуполь. Там проходила подготовка людей на войну…».

Куда ещё можно поехать с «другом детства», если не на базу «Правого сектора»!? Море рядом, кормёжка есть – только учись быть «мясом» в войне. Наивно и просто Коц рассказывает о том, как она стала свидетелем реальной жизни «псов» под Мариуполем. Отдохнула и уехала. Наверно, к другому «другу детства».

Однако жизни и работы вне «Правого сектора» на Украине нет.

«Потом, где-то на протяжении года я искала работу... Странные звонки мне были... Списалась с парнем, который был в «ПС». Он находился в «ОУНе». Подразделение «ОУН». Мы с ним переписывались. А потом мне начал писать его друг, с позывным «Сандора». В переписке я ему писала, что у меня временно отсутствует работа, и денежная проблема. И он мне предложил... Я ему сказала, можно ли приехать к вам? А он ответил, что можно, все хорошо, что хорошо кормят... И я поехала туда», – говорит Лилия.

Видимо, уже в 2015 году она попала в поле зрения СБУ-ОУН. Подходила по всем параметрам. Потому и были «странные звонки» – проверяли, контролировали, узнавали… В удобный момент выныривает парень из «Правого сектора», перешедший в «Организацию украинских националистов». И всё пошло как по маслу.

«Приехав в Миргородский район, с. Шаркивщина. Там меня встретил «Сандора» вместе с «Бэком», привезли меня на базу, показали расположение, показали, где можно расположиться. Там я работала на кухне, также проходила тактическую подготовку…», – рассказывает Лилия.

Что же варится на «кухне» неонацистов? «…минно-взрывное, топография, тактический шаг, тактическое передвижение, как обращаться с оружием, как маскироваться»...

Новые друзья Лилии увидели в ней «сильную, хитрую женщину» и предложили идти в разведку. Правда, всё, что рассказывает о своей деятельности Лилия, очень своеобразно соотносится с разведдеятельностью.

«На базе ОУН, – рассказывает она, – нас учили втираться в доверие людей. Разъезжать по пророссийским городам: Мариуполь, Одесса, Херсон и посещать увеселительные, всякие концерты... Искать пророссийски настроенных людей, и по возможности брать у них номера телефонов, ну, а также адреса домашние, прописку. Потом эту информацию надо было передавать «Чекану», а уже он передавал ее дальше «Бэку» или куда-то дальше. Мне это уже не известно. За это мне обещали 5000 гривен».

Тому, как «втираться в доверие», в школе сексотов ОУН-СБУ уделяли куда большее, чем минно-взрывным работам и топографии. О топографии Лилия ничего подробно не говорит, а вот об общении с людьми – много и подробно.

«На занятиях ОУНа, – рассказывает она, – нас учили разведке, как приезжать в разные города, и нас там должны были встречать также товарищи из ОУНа и рассказывать, как себя вести и какие заведения посещать. У них уже была информация о людях из «Оппозиционного блока», где они ходят, какие места посещают. Так как женщины более привлекательные, больше могут входить в доверие к мужчинам. Мы ходили по разным заведениям... Мы должны были максимально сближаться с объектом разработки, входить в доверие, узнавать, что, какие дела идут в «Оппозиционном блоке»...

Вот вам и разведка! А как же типография? И при чем тут «Оппозиционный блок»? Который вовсе не запрещён законами Украины. Но, оказывается, даже такая оппозиция, как «Оппозиционный блок» в самой свободной и демократической стране Европы находится «абверовским» колпаком.

Нужную информацию Коц должна была получить любой ценой: «Также по ходу разговора, доходило даже до такого, что надо вступать в интимную связь... Говорилось о том, что не просить ничего у человека, вести себя максимально скромно. Кроме того, если у нас устанавливались достаточно близкие отношения, мы должны были ходить с ними по разным заведениям, знакомиться с его товарищами из «Оппозиционного блока». Если разговоры были серьезные — по возможности надо было записывать их на видеокамеру или на диктофон. Ставить телефоны на беззвучный режим, или на режим «в самолете», что бы не перебивалось видео, которое снимается. Потом эта информация передавалась в ОУН, а уже дальше в СБУ».

Завербованных женщин готовили не к войне с «сепаратистами» в Донбассе, а к войне со своими же согражданами, имеющими убеждения, отличные от тех, которые признаны правильными спецслужбами и неонацистами. И эти убеждения нужно было «извлекать» из душ любыми способами, даже посредством интимной связи. Соблазнять, провоцировать на откровенность, выведывать нужную информацию и сливать жертвы после короткой дружбы организмами.

«Также инструктор, – рассказывает Коц, – уделял больше внимание социальным сетям: Вконтакте, Фейсбук, а также Одноклассники. Приезжал фотограф делал нам хорошие снимки, вот, что бы мы нравились, учили нас общаться...»

Широк круг врагов нации, работы у сексотов – на годы вперёд.

ТАЙНЫ ТАЙНЫХ ТЮРЕМ СБУ

Школа сексотов в Миргородском районе готовила, надо полагать, множество таких вот «разведчиц». Девушки и женщины из социального низа, зачастую бездомные, покинутые родными, соглашались на всё. И на риск для жизни, и на «интимные связи» с объектами разработки, и на крошечные зарплаты. Главное – у них была крыша над головой, еда, хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.

За всё это они поставляли «мясо» для СБУ и слившихся с «тайной полицией» неонацистских организаций типа «Правый сектор» и «Организация украинских националистов».

О тайных тюрьмах СБУ в последнее время много писали СМИ – не только российские, но и европейские, американские и даже украинские. Сидящие на западных грантах украинские СМИ (например, «Громадське») обязали поиграть в демократию и указать проштрафившемуся режиму, что Запад видит всё.
В эти тюрьмы бросают не тех, кто действительно связан с ополчением Донбасса. Таких – буквально единицы. Львиную долю содержащихся в этих тюрьмах составляют инакомыслящие – те, кто оппозиционно настроен по отношению к киевским властям. Инакомыслие (не только политическое, но даже гуманитарное) на Украине стало покушением на державу.

Как же пополняются эти тюрьмы? Признания Лилии Коц и показывают, как. Такие вот «разведчицы» сидят в соцсетях, выискивают по «ватным» группам или просто по контенту страницы соответствующие «улики», входят в доверие и… стучат.

Каждая такая вот «Лилия» очень даже дорожит своим куском хлеба. И ради него, ради продолжения бурной жизни «разведчицы» она будет готова на всё. Даже на такую малость, как ложь. «Сепаратистом», «террористом», сокрушителем государственных устоев Украины стать может каждый, кого «разведчицы» сочтут преступником из желания получать заработную плату.

Так вот и пополняются тайные тюрьмы СБУ новым и новым «мясом», «сырьем» для обмена на Минских переговорах.

КОНЕЦ «РАЗВЕДЧИЦЫ»

Лилию Коц, видимо, погубила жадность. Очевидно, клюнув на обещания «богатого» вознаграждения за переманивание на украинскую сторону военнослужащего ДНР или ЛНР, она вышла в одной из соцсетей на некоего «ополченца Диму». Он казался лёгкой добычей. И «соблазнительница» решила отправиться в ДНР.

Об этом она говорит так: «Мне поступило задание поехать на территорию ДНР и завербовать ополченца Диму. Ранее мы с ним общались в Интернете. Завербовать его и приехать с ним на территорию Украины, за что мне пообещали зарплату в размере 5000 — 7000 гривен, и, возможно, квартиру».
Поездка для Лилии оказалась фатальной. Она была задержана сотрудниками МГБ ДНР и дала признательные показания. С лёгкостью рассказала обо всём, что казалось ей безобидным. Карьера рядовой сексотки завершилась. Правда, СБУ-ОУН с легкостью найдут ей новую замену.

Валерий Стародуб
Просмотров: 380 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)
Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)0 10:02
    
  1. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  2. 
  3. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  4. 
  5. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  6. 
  7. С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?0 15:33
  8. 
  9. «Волонтерша АТО» рассказала, как украинские спецназовцы бросили умирать своего раненого командира (ФОТО)0 20:04
  10. 
  11. Страна террористов: На телеканале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста0 09:22
  12. 
  13. В Крыму нашли сарматское золото0 17:31
  14. 
  15. Порошенко снова назначает "представителей в Крыму"0 10:03
  16. 
  17. Офицер и рядовой украинской армии погибли, пытаясь остановить дезертиров в зоне "АТО" – Народная милиция0 14:31
  18. 
  19. Украинские каратели продолжают грабить и третировать население в зоне "АТО" – Народная милиция0 16:03