Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина финансирует неонацистские группировки в республиках Донбасса

Донецк / Луганск / Политика

Украина финансирует неонацистские группировки в республиках Донбасса
«Новоросс. info» - Государство Украина ворует деньги у пенсионеров Донбасса, чтобы финансировать неонацистские группировки, вовлекать в них детей, фактически превращая их в специально подготовленных, профессиональных преступников.

Украинский агитпроп встретил заявления Министерства государственной безопасности о выявлении в Луганске неонацистской группировки футбольных ультрас, выполнявших задания украинских спецслужб, дружным воем.

Сначала запричитали про «катування» невинных детей «боевиками «ЛНР», потом запустили в ход профессиональный патриотизм и заголосили о несломленных борцах с «оккупантами». Но по мере того, как раскрываются детали очередной спецоперации спецслужб, использовавших креатуру батальона «Азов» в своих целях, патриотрический щит начинает трещать и раскалываться.

Нужно отдать должное МГБ ЛНР: попытки украинских СМИ мощным хором свалить вину с больной головы на здоровую были подавлены дозированной подачей информации. После заявления министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника появилось официальное заявление министерства о возбуждении уголовного дела в отношении двух лидеров группировки.

«В ходе следственных действий уже установлены факты вербовки граждан Овчаренко В.В. и Ахмерова А.О. сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины с позывным «Большой и Злой» и передачи информации, составляющей государственную тайну, а также хранения символики батальона «Азов», «Правого сектора», ФК «Заря» («Ультрас Чoрно-бiлi»), распространения ими неонацистской литературы и листовок с призывами к свержению конституционного строя республики. Их деятельность финансировалась украинскими спецслужбами и праворадикальными организациями Украины», - говорилось в заявлении.

В доказательство было выложено видео обысков, которое со всей очевидностью свидетельствует о том, что «невинные дети» развлекались неонацизмом.
Вслед за ним представлено видео, на котором девушка одного из лидеров группировки Владислава Овчинникова, завербованного ГУР МО Украины, Олеся Бойко откровенно рассказывает, что неонацисты «патриотствовали» и передавали информацию кураторам на платной основе.

Дров в разгорающийся костёр добавил рядовой член группировки Вячеслав Украинский, рассказавший, что её лидеры использовали «пацанов» втёмную, не раскрывая, какие и чьи задачи выполняют.

Детали начинают делать картину, с которой придётся считаться не только украинским спецслужбам и Киеву, но и международным правозащитным организациям, переговорщикам в Минске, ОБСЕ и европейским партнёрам действующего на Украине режима.

Следствием установлено, что второй лидер группировки Олег Ахмеров проходил подготовку в полевом лагере «Донбасса» в Чугуеве Харьковской области и что через его платёжные карточки осуществлялось финансирование неонацистов. Его рассказы об иностранных инструкторах из Грузии, о разбойных нападениях на граждан для срыва референдума в 2014 году, о событиях в Одессе существенно дополняют общее представление о том, кто дорвался до власти на Украине и какую роль играют спецслужбы в политике этого режима.

Можно по-разному относиться к юношам, убеждения которых, сформированные в среде футбольных ультрас, неотвратимо привели их к совершению преступлений. Но в очередном провале масштабной спецоперации украинских спецслужб вырисовывается непреложный момент истины: праворадикалы используются правящим режимом для создания системы тотального контроля над гражданами Украины, для проведения пропагандистских, диверсионных, террористических акций на территории республик Донбасса.
Просмотров: 430 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04