Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина финансирует неонацистские группировки в республиках Донбасса

Донецк / Луганск / Политика

Украина финансирует неонацистские группировки в республиках Донбасса
«Новоросс. info» - Государство Украина ворует деньги у пенсионеров Донбасса, чтобы финансировать неонацистские группировки, вовлекать в них детей, фактически превращая их в специально подготовленных, профессиональных преступников.

Украинский агитпроп встретил заявления Министерства государственной безопасности о выявлении в Луганске неонацистской группировки футбольных ультрас, выполнявших задания украинских спецслужб, дружным воем.

Сначала запричитали про «катування» невинных детей «боевиками «ЛНР», потом запустили в ход профессиональный патриотизм и заголосили о несломленных борцах с «оккупантами». Но по мере того, как раскрываются детали очередной спецоперации спецслужб, использовавших креатуру батальона «Азов» в своих целях, патриотрический щит начинает трещать и раскалываться.

Нужно отдать должное МГБ ЛНР: попытки украинских СМИ мощным хором свалить вину с больной головы на здоровую были подавлены дозированной подачей информации. После заявления министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника появилось официальное заявление министерства о возбуждении уголовного дела в отношении двух лидеров группировки.

«В ходе следственных действий уже установлены факты вербовки граждан Овчаренко В.В. и Ахмерова А.О. сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины с позывным «Большой и Злой» и передачи информации, составляющей государственную тайну, а также хранения символики батальона «Азов», «Правого сектора», ФК «Заря» («Ультрас Чoрно-бiлi»), распространения ими неонацистской литературы и листовок с призывами к свержению конституционного строя республики. Их деятельность финансировалась украинскими спецслужбами и праворадикальными организациями Украины», - говорилось в заявлении.

В доказательство было выложено видео обысков, которое со всей очевидностью свидетельствует о том, что «невинные дети» развлекались неонацизмом.
Вслед за ним представлено видео, на котором девушка одного из лидеров группировки Владислава Овчинникова, завербованного ГУР МО Украины, Олеся Бойко откровенно рассказывает, что неонацисты «патриотствовали» и передавали информацию кураторам на платной основе.

Дров в разгорающийся костёр добавил рядовой член группировки Вячеслав Украинский, рассказавший, что её лидеры использовали «пацанов» втёмную, не раскрывая, какие и чьи задачи выполняют.

Детали начинают делать картину, с которой придётся считаться не только украинским спецслужбам и Киеву, но и международным правозащитным организациям, переговорщикам в Минске, ОБСЕ и европейским партнёрам действующего на Украине режима.

Следствием установлено, что второй лидер группировки Олег Ахмеров проходил подготовку в полевом лагере «Донбасса» в Чугуеве Харьковской области и что через его платёжные карточки осуществлялось финансирование неонацистов. Его рассказы об иностранных инструкторах из Грузии, о разбойных нападениях на граждан для срыва референдума в 2014 году, о событиях в Одессе существенно дополняют общее представление о том, кто дорвался до власти на Украине и какую роль играют спецслужбы в политике этого режима.

Можно по-разному относиться к юношам, убеждения которых, сформированные в среде футбольных ультрас, неотвратимо привели их к совершению преступлений. Но в очередном провале масштабной спецоперации украинских спецслужб вырисовывается непреложный момент истины: праворадикалы используются правящим режимом для создания системы тотального контроля над гражданами Украины, для проведения пропагандистских, диверсионных, террористических акций на территории республик Донбасса.
Просмотров: 485 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  2. 
  3. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  4. 
  5. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  6. 
  7. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  8. 
  9. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  10. 
  11. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  12. 
  13. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  14. 
  15. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22
  16. 
  17. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03
  18. 
  19. Киев желает провести карательную операцию в Донбассе руками западных «миротворцев» – эксперт0 14:42