Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина финансирует неонацистские группировки в республиках Донбасса

Донецк / Луганск / Политика

Украина финансирует неонацистские группировки в республиках Донбасса
«Новоросс. info» - Государство Украина ворует деньги у пенсионеров Донбасса, чтобы финансировать неонацистские группировки, вовлекать в них детей, фактически превращая их в специально подготовленных, профессиональных преступников.

Украинский агитпроп встретил заявления Министерства государственной безопасности о выявлении в Луганске неонацистской группировки футбольных ультрас, выполнявших задания украинских спецслужб, дружным воем.

Сначала запричитали про «катування» невинных детей «боевиками «ЛНР», потом запустили в ход профессиональный патриотизм и заголосили о несломленных борцах с «оккупантами». Но по мере того, как раскрываются детали очередной спецоперации спецслужб, использовавших креатуру батальона «Азов» в своих целях, патриотрический щит начинает трещать и раскалываться.

Нужно отдать должное МГБ ЛНР: попытки украинских СМИ мощным хором свалить вину с больной головы на здоровую были подавлены дозированной подачей информации. После заявления министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника появилось официальное заявление министерства о возбуждении уголовного дела в отношении двух лидеров группировки.

«В ходе следственных действий уже установлены факты вербовки граждан Овчаренко В.В. и Ахмерова А.О. сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины с позывным «Большой и Злой» и передачи информации, составляющей государственную тайну, а также хранения символики батальона «Азов», «Правого сектора», ФК «Заря» («Ультрас Чoрно-бiлi»), распространения ими неонацистской литературы и листовок с призывами к свержению конституционного строя республики. Их деятельность финансировалась украинскими спецслужбами и праворадикальными организациями Украины», - говорилось в заявлении.

В доказательство было выложено видео обысков, которое со всей очевидностью свидетельствует о том, что «невинные дети» развлекались неонацизмом.
Вслед за ним представлено видео, на котором девушка одного из лидеров группировки Владислава Овчинникова, завербованного ГУР МО Украины, Олеся Бойко откровенно рассказывает, что неонацисты «патриотствовали» и передавали информацию кураторам на платной основе.

Дров в разгорающийся костёр добавил рядовой член группировки Вячеслав Украинский, рассказавший, что её лидеры использовали «пацанов» втёмную, не раскрывая, какие и чьи задачи выполняют.

Детали начинают делать картину, с которой придётся считаться не только украинским спецслужбам и Киеву, но и международным правозащитным организациям, переговорщикам в Минске, ОБСЕ и европейским партнёрам действующего на Украине режима.

Следствием установлено, что второй лидер группировки Олег Ахмеров проходил подготовку в полевом лагере «Донбасса» в Чугуеве Харьковской области и что через его платёжные карточки осуществлялось финансирование неонацистов. Его рассказы об иностранных инструкторах из Грузии, о разбойных нападениях на граждан для срыва референдума в 2014 году, о событиях в Одессе существенно дополняют общее представление о том, кто дорвался до власти на Украине и какую роль играют спецслужбы в политике этого режима.

Можно по-разному относиться к юношам, убеждения которых, сформированные в среде футбольных ультрас, неотвратимо привели их к совершению преступлений. Но в очередном провале масштабной спецоперации украинских спецслужб вырисовывается непреложный момент истины: праворадикалы используются правящим режимом для создания системы тотального контроля над гражданами Украины, для проведения пропагандистских, диверсионных, террористических акций на территории республик Донбасса.
Просмотров: 457 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей