Авторизироваться


Чужой компьютер





В украинском пенсионном фонде придумали новые меры для борьбы со стариками Донбасса

Донецк / Общество

В украинском пенсионном фонде придумали новые меры для борьбы со стариками Донбасса
«Новоросс. info» - Украинский пенсионный фонд заявил о нововведениях, которые, якобы, помогут избежать махинаций с оформлением и получением пенсий жителями Луганщины и Донетчины.

По задумке чиновников, всех пенсионеров нужно перевести на именные пенсионные карточки с фотографиями, на которые будут перечислять деньги. Чтобы карточки не оформлялись на «мертвые души», их нужно будет подтверждать раз в полгода.

Как и все инициативы украинского правительства, эта инициатива хороша только на бумаге. На деле это приведет к тому, что многие пенсионеры просто не смогут так часто приезжать на украинскую территорию, чтобы переоформлять документы.

Мало того, что поездка на Украину требует не малых физических сил — сначала выстоять очередь на контрольно-пропускном пункте, потом пешком пройти не маленькое расстояние между двумя блок постами, так это еще и достаточно затратно материально.

На переселенцах сейчас активно наживаются местные жители — ночевка в доме – 100 — 150 грн, поездка – стоимость бензина умноженная на 2. Не каждый пенсионер сможет себе это позволить. На что, скорее всего, и рассчитывают в Пенсионном фонде.
Просмотров: 285 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)19 09:31