Авторизироваться


Чужой компьютер





СМИ: "ветеран АТО" и чиновник российской антимонопольной службы провоцировал аварии в Севастополе

Донецк / Севастополь / Проиcшествия

СМИ:
«Новоросс. info» - Водитель внедорожника Mitsubishi Pajero, провоцировавшего аварийную ситуацию в центре Севастополя "подозрительно похож" на Дениса Лактионова — севастопольского экс-милиционера, служившего в украинской зоне АТО, а теперь управляющего крымской ФАС. Об этом заявил портал "Примечания" со ссылкой на организацию "Дорожный контроль. Севастополь".

СМИ утверждает, что 9 декабря "Mitsubishi Pajero с регистрационным номером А 546 вв 92 ездил по дороге зигзагами и грубейшим образом подрезал другие машины. Менее чем за одну минуту он грубо нарушил пять правил дорожного движения".

Далее отмечается, что "возмущенный водитель, снявший все это на видеорегистратор, ехал за нарушителем, и несколько раз чуть не столкнулся с автохамом" и догнал машину у здания Федеральной антимонопольной службы. После конфликта между водителями, грозившего перерасти в драку, владелец Mitsubishi Pajero зашел в помещение ФАС.

"Примечания" утверждают, что он "до неразличимости похож на врио заместителя главы УФАС по Крыму и Севастополю Дениса Лактионова".

СМИ также сообщает факты из биографии чиновника.

«10 июля 2012 года во время аппаратного заседания начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин представил исполняющего обязанности начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УМВД майора милиции Дениса Лактионова, — сообщали четыре года назад херсонские «Вести».

По данным этого издания, с 2001 по 2002 года Денис Вадимович Лактионов проходил службу в вооруженных силах Украины. Службу в органах внутренних дел начал в 2003 году с должности милиционера линейного отдела УМВД Украины на ж/д-станции Севастополь. Уже через год Лактионов назначен оперуполномоченным специального межрайонного отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью по борьбе со взяточничеством отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в г. Севастополе. С сентября 2004 года он занимал должность начальника отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Гагаринского районного отдела УМВД Украины в г. Севастополе, на которой работал до сентября 2007 года. После этого в течение трех лет Д. Лактионов работал в должности заместителя начальника отдела — начальник сектора защиты бюджетных средств отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в г. Севастополе. С 2010 года и до последнего времени был начальником Балаклавского районного отдела УМВД Украины в г. Севастополе, сообщает издание.

С июля 2012 года по май 2014 Лактионов возглавлял управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Херсонской области, после чего был переведен в Запорожскую область, где до июля 2014 года занимал аналогичную должность. Но лишился ее со скандалом. Как сообщают украинские СМИ, летом 2014 года запорожский УБЭП почти всем своим составом гулял в шикарном загородном ресторане «Марко Поло». Туда явились националисты из местной «Самообороны» и начали спрашивать, на какие деньги гуляют силовики и почему они не на фронте. Но были избиты превосходящими силами сотрудников УБЭПа.

После этого скандала начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский отстранил Дениса Лактионова от исполнения обязанностей руководителя УБЭП, сообщает запорожский сайт «Индустриалка».

После этого г-н Лактионов, как сообщает 061.ua, написал рапорт с просьбой направить его в зону АТО чтобы, как отмечает сайт, «искупать свою вину кровью». Вместе с Лактионовым в Краматорск, где на тот момент уже нес службу по охране общественного порядка сводный отряд запорожских правоохранителей под руководством замначальника горуправления Андрея Долинного, отправилось еще несколько участников скандального застолья, уточняет запорожский портал.

Как пишет автор статьи Ирина Егорова, в прифронтовом Краматорске отстраненный от должности начальник запорожского УБЭП на Донбассе вместе с коллегами «выявлял спонсоров террористов». То есть, очевидно, тех, кто помогал в 2014 году Стрелкову и Донецкой народной республике.

«Удалось нам и мельком увидеться с Лактионовым, — пишет автор статьи Ирина Егорова. — К слову, на предложение рассказать, чем приходиться заниматься в Краматорске или Славянске, Денис Вадимович ответил отказом — мол, еще не время давать интервью».

Однако коллеги Лактионова оказались общительнее. Начальник Департамента ГСБЭП Василий Писный рассказал Егоровой, что «основная задача работников нашей службы в освобожденной зоне АТО — выявление фактов финансирования незаконных военных формирований». Он похвастался, что в рамках уголовного производства ч.3 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" задокументирована противоправная деятельность ряда чиновников и глав предприятий Донбасса, которые хранили у себя оружие и медикаменты для ополченцев, помогали им деньгами, участвовали в референдуме за отделение Донбасса от Украины.

В августе 2014 года украинские СМИ сообщили о бегстве Дениса Лактионова из прифронтовой полосы в Россию.

«Видимо осознав, что вернуться на прежнюю должность не получится, экс-начальник запорожского областного БЭПА Денис Лактионов переехал в Москву и поступил на службу в департамент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков», — сообщает городской портал Запорожья 061.ua.

"Каким образом запорожскому УБЭПовцу Лактионову удалось получить гражданство РФ — и во время войны сразу же попасть в Москве на ответственную должность (притом что вожделенные российские паспорта до сих пор еще не дали многим крымчанам и севастопольцам), пока неясно. Но теперь загадочный участник АТО, для которого, в отличие от большинства граждан РФ и Украины, видимо, не существует государственных границ, руководит Федеральной антимонопольной службой в Крыму и Севастополе" - пишут "Примечания".

Интересно, что организация "Дорожный контроль. Севастополь", "выявившая" Лактионова, до "русской весны" была близка к оранжевым силам и пресловутому "Автомайдану", а издание "Примечания" также, по информации севастопольских журналистов, было проукраинским, а ныне контролируется либеральной "Партией Роста". В связи в этим в социальных сетях высказывается версия о том, что против "предателя и перебежчика" Лактионова специально была организована провокация и проведен вброс информации с украинской стороны, чтобы привлечь к нему внимание в Севастополе, что, впрочем, не отвечает на вопрос: каким образом участник карательной операции в Новороссии стал российским чиновником?
Просмотров: 1281 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 11 декабря 2016 15:11
Где ФСБ по Республике и Севастополю ?, где наша контрразведка ?. Это серьезная информация и ее незамедлительно проверить. Эдак и в Тавриде эти уроды начнут пакостить. Этих предателей ПЕРЕКРАШЕННЫХ и так предостаточно. Один крымский сов мин чего стоит !!!!!!!!.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство
С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
    
  1. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  2. 
  3. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  4. 
  5. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  6. 
  7. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  8. 
  9. Бежавший в ДНР украинский офицер-убийца Мельниченко уничтожен по приказу командира (ВИДЕО)0 16:04
  10. 
  11. За киевский режим под флагом Израиля: в Севастополе раскрыли псевдоиудейскую секту, выступающую против "российской оккупации Крыма" (ФОТО. ВИДЕО)0 12:25
  12. 
  13. Анна Тув: "Исповедь "террористки"0 12:22
  14. 
  15. 65 лет передаче Крыма Украине: Что замалчивают в Киеве0 09:41
  16. 
  17. Секс-скандал в украинской армии: пострадавшую перевели в другую часть, домагавшегося командира не наказали0 10:01
  18. 
  19. "Запрещенный" татарскими политиками учебник объективен и достоверен - эксперт1 16:02