Авторизироваться


Чужой компьютер





Бойней под Калиновкой Порошенко прикрыл захват "Приватбанка"

Донецк / Луганск / Политика

Бойней под Калиновкой Порошенко прикрыл захват
«Новоросс. info» -18 декабря украинские каратели на Донбассе предприняли бессмысленную опытку наступления в районе села Калиновка, приведшую к большим потерям среди военнослужащих ВСУ.

Военный корреспондент А. Долгарёва cообщает с места событий об артиллерийских дуэлях и гибели украинских солдат и бронетехники на минных полях.: "Около 13:00 начался артиллерийский обстрел позиций ЛНР. Под прикрытием огня в сторону луганских позиций выдвинулась разведывательная группа. По мнению командования ВСУ, все шло хорошо, и артиллерийский огонь вскоре усилился.В результате несколько часов бойцы ЛНР держали глухую оборону. Позднее на двух украинских БМП случайно взорвались кондиционеры. В результате ВСУ потеряли около 30 наступающих, из них 10 человек – безвозвратные потери. (В некоторых СМИ прошла информация о тридцати погибших со стороны ВСУ, по моим данным, она не соответствует действительности)".

В процессе подготовки материала поступила дополнительная информация. После 8 часов вечера несколько БТРов ВСУ в сопровождении батальона пехоты предприняли новую попытку атаки, в результате чего вышли на собственное минное поле. На данный момент сложно оценить потери ВСУ в живой силе, потери в бронетехнике оцениваются в 4 единицы. Потери несет и луганская сторона. На момент 8 часов вечера у обороняющихся – двое погибших и двое пропавших без вести.

Украинская сторона всячески открещивается от огромных потерь в живой силе и технике - официально названа цифра в 6 погибших, но известный украинский волонтер, координатор «Стоп Террор» Семен Кабакаев утверждает, что жертв в ВСУ намного больше – несколько десятков.

Вот что пишет он о потерях в своём блоге: «Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков».

В ЛНР действует запрет на ответный огонь с украинской стороны. Сами военные таким приказом недовольны: «Укропы знают и от этого наглеют», — говорят они. Вот и в этом случае такие человеческие жертвы вызваны тем, что командиры просто погнали украинских военнослужащих на минное поле.

Об этих полях Украине очень хорошо известно, более того - там есть предупреждающие об опасности знаки и поля отмечены на картах, но контрактников, уже год находящихся на боевых позициях, выгоняли на заминированную территорию два раза!

Вот что рассказывают о этом солдаты Народных армий: "Там, под Дебальцево, каждый камушек пристрелян, поля старые, еще ВСУ заложенные. И вот на эти минные поля погнали пацанов. Не призывников, нет, с 2015 года на передовой «АТО» служат исключительно контрактники." Абсолютно безумный поступок! Создаётся впечатление, что украинской стороне был нужен не прорыв, как таковой, а резонанс в СМИ и возобновление всеукраинского воя по "героям".

В социальных сетях ведут свои подсчёты погибших - речь уже идёт о как минимум, сорока убитых! А сколько ещё раненых?! Волонтёры носятся в поисках крови и медицинских препаратов. Украинские вдовы оплакивают своих "кормильцев". "Побратымы" в очередной раз упиваются водкой за упокой пропащих душ. Только Порошенко доволен! Его задание выполнено, а оболваненный народ опять клянёт Россию и Путина: Кровавый Пётр отжимает Приватбанк у Коломойского за дымовой завесой очередной "перемоги"! Собственно всё, что было нужно для "Калиновской операции" - завести побольше водки и оплатить стоящий за спиной контрактников "заградотряд". "Нацiя", говорите? "Героi не вмирають!"? Ещё как "вмирають"! Во славу империи своего хозяина Порошенко! И при чём тут Украина?

Арина Матвеева

politikus.ru
Просмотров: 708 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50