Авторизироваться


Чужой компьютер





Бойней под Калиновкой Порошенко прикрыл захват "Приватбанка"

Донецк / Луганск / Политика

Бойней под Калиновкой Порошенко прикрыл захват
«Новоросс. info» -18 декабря украинские каратели на Донбассе предприняли бессмысленную опытку наступления в районе села Калиновка, приведшую к большим потерям среди военнослужащих ВСУ.

Военный корреспондент А. Долгарёва cообщает с места событий об артиллерийских дуэлях и гибели украинских солдат и бронетехники на минных полях.: "Около 13:00 начался артиллерийский обстрел позиций ЛНР. Под прикрытием огня в сторону луганских позиций выдвинулась разведывательная группа. По мнению командования ВСУ, все шло хорошо, и артиллерийский огонь вскоре усилился.В результате несколько часов бойцы ЛНР держали глухую оборону. Позднее на двух украинских БМП случайно взорвались кондиционеры. В результате ВСУ потеряли около 30 наступающих, из них 10 человек – безвозвратные потери. (В некоторых СМИ прошла информация о тридцати погибших со стороны ВСУ, по моим данным, она не соответствует действительности)".

В процессе подготовки материала поступила дополнительная информация. После 8 часов вечера несколько БТРов ВСУ в сопровождении батальона пехоты предприняли новую попытку атаки, в результате чего вышли на собственное минное поле. На данный момент сложно оценить потери ВСУ в живой силе, потери в бронетехнике оцениваются в 4 единицы. Потери несет и луганская сторона. На момент 8 часов вечера у обороняющихся – двое погибших и двое пропавших без вести.

Украинская сторона всячески открещивается от огромных потерь в живой силе и технике - официально названа цифра в 6 погибших, но известный украинский волонтер, координатор «Стоп Террор» Семен Кабакаев утверждает, что жертв в ВСУ намного больше – несколько десятков.

Вот что пишет он о потерях в своём блоге: «Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков».

В ЛНР действует запрет на ответный огонь с украинской стороны. Сами военные таким приказом недовольны: «Укропы знают и от этого наглеют», — говорят они. Вот и в этом случае такие человеческие жертвы вызваны тем, что командиры просто погнали украинских военнослужащих на минное поле.

Об этих полях Украине очень хорошо известно, более того - там есть предупреждающие об опасности знаки и поля отмечены на картах, но контрактников, уже год находящихся на боевых позициях, выгоняли на заминированную территорию два раза!

Вот что рассказывают о этом солдаты Народных армий: "Там, под Дебальцево, каждый камушек пристрелян, поля старые, еще ВСУ заложенные. И вот на эти минные поля погнали пацанов. Не призывников, нет, с 2015 года на передовой «АТО» служат исключительно контрактники." Абсолютно безумный поступок! Создаётся впечатление, что украинской стороне был нужен не прорыв, как таковой, а резонанс в СМИ и возобновление всеукраинского воя по "героям".

В социальных сетях ведут свои подсчёты погибших - речь уже идёт о как минимум, сорока убитых! А сколько ещё раненых?! Волонтёры носятся в поисках крови и медицинских препаратов. Украинские вдовы оплакивают своих "кормильцев". "Побратымы" в очередной раз упиваются водкой за упокой пропащих душ. Только Порошенко доволен! Его задание выполнено, а оболваненный народ опять клянёт Россию и Путина: Кровавый Пётр отжимает Приватбанк у Коломойского за дымовой завесой очередной "перемоги"! Собственно всё, что было нужно для "Калиновской операции" - завести побольше водки и оплатить стоящий за спиной контрактников "заградотряд". "Нацiя", говорите? "Героi не вмирають!"? Ещё как "вмирають"! Во славу империи своего хозяина Порошенко! И при чём тут Украина?

Арина Матвеева

politikus.ru
Просмотров: 669 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07