Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Мочар: "Народ бывшей Украины - виновник ситуации или жертва мошенничества?"

Донецк / Луганск / Политика / Общество

Константин Мочар:
«Новоросс.info» - Известно выражение -народ сам ответственен за свою судьбу. Точно так же, как и ты, каждый отдельный человек, индивид, ответственен за всё.

От того, насколько ты старательно учился, будет зависеть твоя работа, а от этой работы - и материальное положение, твоё и твоей семьи... Точно так же ты ответственен за свою судьбу и в семейном плане - за выбор, с кем решил соединить свою жизнь.

Правда, здесь твоя ответственность за эту судьбу уже более косвенная - поскольку и она, и судьба твоей семьи будет зависеть ещё от одного человека, которого выбрал в спутники. Ведь если человек даже семи пядей во лбу, он совершенно не гарантирован от того, что его супруг(супруга) вдруг не выкинет что-то совершенно нежданное, даже невероятно оглушающее.

И, есть ещё одна ответственность человека (и народа, как множества отдельных людей), которая ещё более косвенная.

Это ответственность каждого за ситуацию в стране и за свою власть - кого ты выбрал себе в руководители (или допустил, чтобы его выбрали), тех ты и должен слушаться.

Конечно, на последнее многие люди могут совершенно искренне сказать, что демократия может быть только кажущейся, что в этой жизни "выбирают" "толстые" кошельки. Или - что вообще есть мировая закулиса, которая и расставляет людей-марионеток по как-бы властным креслам...

Много чего можно сказать, лишь бы снять с себя ответственность.

Кстати, эта тема где-то смыкается с пониманием, что любой человек, на самом деле, абсолютно свободен принимать любое решение.

Правда, иногда это его решение может грозить ему даже гибелью, но, в принципе, данный человек действительно может не согласиться с чьим угодно и каким угодно решением или давлением на него...

Даже если он станет погибшим героем и (или) жертвой.

Однако, не будем слишком уж углубляться в чисто философскую проблематику свободы воли - тема очень уж богата, по ней можно целые романы или монографии писать.

Тем более, что всем нам приходилось уже и сочинения-рассуждения в школе писать о том, что человек сам отвечает за свою судьбу:

Или - говорить о позиции автора в вопросе ответственности человека за свою судьбу, хотя бы, по рассказу Л. Н. Толстого "Кавказский пленник".

Или - на примере нашей истории

Конечно, уже "озадаченные" оглавлением этого текста, мы по-прежнему имеем в виду судьбу бывшей Украины и её населения.

Так вот, с другой стороны, даже Уголовный кодекс признает, что мошенничество является преступлением, а пострадавшего надо считать жертвой.

А мы ведь знаем, что люди там с начала самостийности начали подвергаться враждебной нам (и им, на самом деле, тоже) русофобской пропаганде.

В основном это шло с помощью теле-зомбирования, а также воспитания подрастающего поколения в нужном для наших западных врагов ключе. Причём темпы этой всеобщей пропаганды только увеличивались, достигнув своего пика в последние два, два с половиной года.

И, тогда - как можем мы требовать у жертвы, чтобы она отвечала за то, что преступники решили совершить над ней своё гнусное ментальное преступление?

Тем более - когда это известные специалисты, заокеанские мошенники-манипуляторы, целыми своими институтами, разведками и миллиардами долларов воспользовавшиеся для того, чтобы сделать это.

А именно - завершить работу, начатую обобщённым Западом не одно столетие назад. То есть в соответствии с девизом, сформулированным ещё в Древнем Риме - "разделяй и властвуй" - оторвать от России исконно нашу часть, Южную, или Малую Россию.

Убедить наших родных в том, что они не такие, как мы, что они другие, да и вообще лучшие... Что они достойны жить в более цивилизованном и более богатом обществе.

Так что - так ли уж виноваты они, что их так искусно обманули?..

...Конечно, для некоторых наших эгоистов очень соблазнительно теперь закрыть дверь перед людьми, которые нуждаются в помощи. Сказать себе и своей совести, что не такие уж они и свои, что сами виноваты, что раньше надо было думать... Вспомнить действительно многие случаи, когда люди из их среды творили бесчинства и преступления...

Но только это уже будет так называемое неправомочное обобщение. А ещё - калька поведения людей Запада, для которых главное не справедливость (как у нас), а польза.Людей, которые подсознательно боятся людей в беде и тех, которые не успешны. Боятся заразиться неудачей.

Но мы ведь, в массе своей, не такие!

Тем более - все согласны, что наш президент Владимир Владимирович Путин (для преобладающего большинства наших граждан после чудесной операции с Крымом) является непререкаемым авторитетом!?

Так вот - Путин считает, что это даже не братья, а наши люди, свои, родные, такие же, как мы. А русские, как известно, "своих не бросают"!

Константин Мочар

cnl.su
Просмотров: 381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма9 18:04