Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко "создал" над Донбассом "специальную военно-воздушную зону". Для новых бомбежек?

Донецк / Луганск / Политика

Порошенко
«Новоросс.info» - Президент киевского режима Петр Порошенко внес изменения в свой указ № 12, создав четвертую военно-воздушную зону «Восток», которая распространяется на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

Новая зона проходит «по внешней границе прибрежных вод Азовского моря шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих Украине, до ближайшей точки границы Украины с Российской Федерацией на суше, далее по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией».

При этом, отмечается в документе, за воздушное пространство над неподконтрольными Украине территориями Республик в рамках новой военной зоны ответственность несет командование «Восток».

Напомним, что до этого в указе украинского президента значились только три военно-воздушные зоны — «Юг», «Центр» и «Запад» — и отдельный военно-воздушный район.

Границами зон являются условные вертикальные поверхности, которые проходят «по линии границы вокруг и по прямым линиям внутри страны».
Просмотров: 480 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05