Авторизироваться


Чужой компьютер





Гройсман признал, что Украине не обойтись без угля из ЛНР и ДНР

Донецк / Луганск / Экономика

Гройсман признал, что Украине не обойтись без угля из ЛНР и ДНР
«Новоросс. info» - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил обеспокоенность в связи с тем, что работа украински теплоэлектростанций оказалась под угрозой в связи с блокированием поставок угля с территории Донбасса. Без ввозимых ежегодно миллионов тонн донбасского антрацита невозможно обеспечить нормальную работу украинской энергосистемы.

«Я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь», — заявил Гройсман, объявивший уголь Донбасса украинской собственностью, поскольку он находится в пределах официальных границ Украины.

На данный момент, отметил глава правительства в Киеве, альтернатив поставкам угля из ЛНР и ДНР не существует, поскольку модернизация и диверсификация источников энергии остается делом будущего.

«Необходимо нам делать модернизацию, нужно переходить на другие виды угля, нужно делать много других вещей, но это все занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой», — заявил Гройсман в беседе с журналистами телеканала ICTV.

"Федеральное агентство новостей"
Просмотров: 717 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей