Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим пытается военным путём решить конфликт в Донбассе – Чуркин

Донецк / Луганск / Политика

Киевский режим пытается военным путём решить конфликт в Донбассе – Чуркин
«Новоросс.info» - Киевский режим пытается добиться не нормализации ситуации в Донбассе, а военного решения конфликта, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Его слова приводит РИА «Новости».

На заседании Совета Безопасности ООН Чуркин привел данные последнего доклада СММ ОБСЕ, согласно которым «количество нарушений (режима прекращения огня — ред.) возросло до 10 тысяч 300 разрывов снарядов за сутки». Он также сообщил, что в семи из девяти случаев представителям миссии был ограничен доступ Вооруженными силами Украины.

«Эти цифры — свидетельство того, что вместо усилий по нормализации ситуации в Донбассе, поиску разумных компромиссов в нормандском формате и в рамках контактной группы, украинские власти с упорством, достойного лучшего применения, пытаются добиться военного решения конфликта», — сказал Чуркин.

Российский дипломат также обратил внимание на некую «закономерность». «Любое серьезное обострение в Донбассе удивительным образом совпадает с зарубежными поездками украинского руководства. Видимо, таким образом Киев рассчитывает сохранить в международной повестке дня спровоцированный им же кризис, а заодно и «повязать» своей безрассудной, конфронтационной политикой новоизбранных глав государств», — сказал Чуркин на заседании.
Накануне постоянный представитель киевского режима при ООН Владимир Ельченко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко якобы может совершить визит в США и провести заседание Совета Безопасности ООН 21 февраля.

Также, по словам Чуркина, «украинскому руководству сегодня нужны деньги, которые лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии».

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наличие танков и реактивных систем залпового огня (РСЗО) в оккупированной украинскими силовиками Авдеевке. Ранее украинские СМИ сообщили, что в Авдеевку вошли танки ВС Украины, сославшись на обнародованный в Twitter корреспондентом BBC видеоролик. На коротком видео запечатлены два танка без опознавательных знаков на фоне многоэтажных жилых домов. Вокруг боевых машин стоят военные в форме без шевронов, позади боевых машин — белый внедорожник с флагом ОБСЕ.
Просмотров: 566 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56