Авторизироваться


Чужой компьютер





Горняки возобновившей работу шахты «Княгининская» добыли первую тысячу тонн угля

Донецк / Экономика

Горняки возобновившей работу шахты «Княгининская» добыли первую тысячу тонн угля
«Новоросс.info» - Горняки возобновившей работу шахты «Княгининская» в Красном Луче добыли первую тысячу тонн угля. Об этом со ссылкой на директора предприятия Владимира Туровича сообщили в отделе внутренней и информационной политики Краснолучской городской администрации, передаёт «ЛуганскИнформЦентр».

«Благодаря принятым мерам Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР, руководства «Донбассантрацит» (ГУП ЛНР, в состав которого входит шахта - примечание ЛИЦ), возобновляется работа шахты «Княгининская» после длительной работы в режиме жизнеобеспечения», - сказал Турович.

«В январе добыта первая тысяча тонн угля, пройдено 33 метра горных выработок. Заключены договоры на приобретение запасных частей для ремонта очистного, проходческого и стационарного оборудования, транспорта шахты. Приобретены горюче-смазочные материалы, лесоматериалы, арочная крепь. Силами предприятия произведен частичный ремонт механизированного комплекса. Приобретены канаты для подъема и спуска людей, материалов и оборудования по стволу и наклонным выработкам. Произведен ремонт компрессорных установок, закуплены новые компрессоры и маслостанция для проходческих и очистных работ», – рассказал он.

«Несмотря на трудные условия, благодаря вашему самоотверженному труду шахта «Княгининская» сохранила свой производственный потенциал и вновь возобновила добычу угля», – обратился к горнякам на церемонии торжественной встречи поднявшейся из забоя смены генеральный директор «Донбассантрацита» Юрий Павлов.

«Первый план выполнен, но на февраль план будет уже 2,5 тысячи тонн. Спасибо за работу! Теперь вы будете получать заработную плату, и ваши семьи будут в достатке. А мы со своей стороны будем оказывать всяческое содействие», – подчеркнул он.

«Основной вопрос для нас, горняков – это выплата заработной платы. За декабрь 2016 года зарплата выплачена в полном объеме, выплачен аванс за январь 2017 года в размере 50%. В ближайшее время планируется выплата второй части зарплаты. Продолжается прием рабочих – ГРОЗов (горнорабочий очистного забоя), проходчиков, электрослесарей, крепильщиков. Жизнь налаживается», – рассказал шахтер с четвертьвековым стажем, начальник добычного участка № 2 Андрей Склепович.

«Донбассантрацит» является градообразующим предприятием Красного Луча, от которого во многом зависит развитие как экономической, так и социальной сферы города. Коллектив шахты «Княгининская» вдохнул новую жизнь в работу предприятия. Положительная динамика позволяет надеяться на дальнейшее укрепление и развитие шахты, организацию работ в четырехсменном режиме, стабильную выплату заработной платы и создание новых рабочих мест», – отметила временно исполняющая обязанности главы администрации города Алла Васькевич.
Просмотров: 683 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33