Авторизироваться


Чужой компьютер





Захарченко: нам неинтересно торговать с Украиной, пускай мерзнут, если хотят

Донецк / Политика / Экономика

Захарченко: нам неинтересно торговать с Украиной, пускай мерзнут, если хотят
«Новоросс.info» - "Нам все равно – есть там блокада, или ее нет. Она неприятна, она может где-то болезненна, но наша экономика, которую Украина «тренировала» в четырнадцатого года, она к нынешнему моменту более жизнеспособна, чем экономика Украины. Мы сидим улыбаемся и смотрим на эту блокаду" - заявил журналистам лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Не хотите угля – ну мерзните, мы найдем куда этот уголь продать. Основная задача не снять блокаду. Сегодняшнее мое заявление – это – мы не будем продавать им уголь. Нам без разницы их блокада. Пусть они там себе стоят, мерзнут, строят редуты, вывозят цыган в палатках, перекрывают дороги – нам не интересно торговать с Украиной!" - подчеркнул глава Республики.

"Не они нам диктуют условия, я теперь условия диктуем мы. Не хотите так – ну как хотите. Вообще никак не будет. Наши люди получают воду и тепло. Электроэнергия подается в каждый дом. Мы не мерзнем. А это основная задача государства – обеспечить работой, накормить и обогреть людей. У нас нет веерных отключений. Если есть, то только из-за повреждений от обстрелов и надо какое-то время, чтоб восстановить. Но это не экономические проблемы, это проблемы, связанные с военными действиями. А у Украины другие проблемы сейчас. Вы представьте, сколько миллиардов долларов Украина не получит в бюджет. Где им придется покупать уголь?», — отметил Захарченко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 983


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00