Авторизироваться


Чужой компьютер





Двое пьяных украинских карателя подорвались на собственной мине

Донецк / Проиcшествия

Двое пьяных украинских карателя подорвались на собственной мине
«Новоросс.info» - Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о том, что двое военнослужащих ВСУ погибли, трое получили ранения, подорвавшись на собственной мине при попытке минирования территории "серой зоны" в районе Новотошковского.

Стало известно, что на прошедшей неделе в районе населенного пункта Новотошковское на собственной мине подорвались бойцы 93-й бригады вооруженных сил Украины. В результате двое военнослужащих погибли и трое были ранены. Инцидент произошел вблизи линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории "серой зоны". По данным оборонного ведомства ЛНР, "в рядах вооруженных сил Украины растет число небоевых потерь, связанных с пьянством.

"На данный момент командование 54-й бригады проводит административное и уголовное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения", – заявил Марочко. "В результате попойки в первом батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих", – добавил он. Представитель Народной милиции сообщил, что "оба факта тщательно скрываются от вышестоящего командования". Кроме того, "известие о небоевых потерях пришло из населенного пункта Кряковка".

Что же касается недавнего подрыва на мине, то Марочко связывает это происшествие и с тем, что командиры подразделений вооруженных сил Украины при проведении ротации не передают друг другу карты минных полей: «Зачастую эти карты у командиров попросту отсутствуют, так как минирование участков местности вблизи линии боевого соприкосновения проводилось хаотично. При этом не учитывалась угроза возможной гибели военнослужащих и местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах", – заметил Марочко.

Напомним, что накануне на фугасе подорвалась самоходная артиллерийская установка украинских карателей, в результате чего один военнослужащий киевского режима погиб, а трое были ранены.
Просмотров: 370 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03
    
  1. Версия: "эпидемии на Украине могут быть частью испытания модификаций боевых вирусов"0 09:38
  2. 
  3. В Крыму подожгли офис организации крымских татар, поддержавшей Путина0 14:45
  4. 
  5. Харьковские эсбэушники на берегах Айдара0 18:03
  6. 
  7. ДНР предлагает «Vodafone» погасить долги и восстановить связь в Республике0 09:35
  8. 
  9. Страх бандеровца: Россия и Польша разделят Украину по реке Збруч0 09:26
  10. 
  11. Закон о «реинтеграции Донбасса» позволит Украине активизировать военное противостояние с Народными Республиками – Захарченко0 13:21
  12. 
  13. Крымские теплоэлектростанции: на финишной прямой0 13:01
  14. 
  15. Уголовное дело против пророссийских активистов до сих пор не закрыто уже в российском Крыму6 14:31
  16. 
  17. Запрещенные киевским режимом российские сайты вошли в десятку самых посещаемых на Украине в декабре 2017 года0 10:03
  18. 
  19. Лидер ЛНР поздравил жителей Республики с праздником Крещения Господня!0 11:45