Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские вояки подрываются на минах участников "блокады Донбасса"

Донецк / Проиcшествия

Украинские вояки подрываются на минах участников
«Новоросс.info» - Украинские "патриоты", "ветераны АТО" и нардепы, блокирующие транспортное сообщение между ЛНР, ДНР и Украиной, создают проблемы не только для своих предприятий и населения, но и для украинской армии.

Разведка ДНР отмечает усиление конфронтации между ВСУ и экстремистами, участвующими в транспортной блокаде Донбасса, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечается усиление конфронтации между ВСУ и радикалами, устроившими экономическую блокаду, — сказал представитель оборонного ведомства ДНР. — Причинами сложившейся ситуации стало негласное указание украинского руководства снять блокаду в связи с многомиллиардными убытками Украины, а также перекрытие «блокадниками» дополнительных источников доходов украинских чиновников. Данная конфронтация уже перешла в открытые боевые столкновения, в результате которых есть потери с обеих сторон».

Басурин добавил, что в последние несколько дней отмечены подрывы военных автомобилей, перевозивших личный состав ВСУ, на минах, которые радикалы устанавливают на подъездах к своим блокпостам.

«Последний случай произошел вчера на Мариупольском направлении, где автомобиль «Урал» взорвался на такой мине рядом с блокпостом «блокадников».

В результате двое военнослужащих погибли, девять получили ранения. Этот и другие случаи по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности», — подчеркнул заместитель командующего.

4 марта сотрудники следственно-оперативной группы Попаснянского отдела полиции "Луганской области" провели осмотр участка под автомобильным мостом, который проходит над железной дорогой 42 км железнодорожного пути между станциями «Шепилов» — «Светланов», где находятся бандиты-блокаторы, и обнаружили противопехотные осколочные мины, гранаты РГМ-5, около двух килограммов тротила с необходимыми устройствами для осуществления взрывов, дымовые шашки, патроны.

"Антифашист"
Просмотров: 249 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить
Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить27 16:01
    
  1. Судьбой симферопольского «сепаратиста» Подъячего интересуется московская пресса. Крымские СМИ молчат5 09:30
  2. 
  3. Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей оккупированной части Луганщины0 09:05
  4. 
  5. Герои Украины: генерал-майор подделал документы о командировке в «зону АТО», чтобы положить в карман 2100 гривен0 17:03
  6. 
  7. Двое укранских солдат подорвались на собственной мине0 14:32
  8. 
  9. «Правый сектор» готовит этническую зачистку Закарпатья0 08:03
  10. 
  11. Казачий ансамбль "Любо" подарил воинам Луганской народной Республики новую песню (ВИДЕО)0 17:09
  12. 
  13. Поклонница нацистов Джамала выманивает молодежь из Крыма, но ее семья уезжать не спешит0 15:30
  14. 
  15. В США показали фильм о лагере юных нацистов под Киевом. Что будет?0 10:41
  16. 
  17. Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)0 09:02
  18. 
  19. Командование "АТО" признало потерю девяти карателей за сутки0 18:33