Авторизироваться


Чужой компьютер





Донецкий уголь отправился в Россию

Донецк / Экономика

Донецкий уголь отправился в Россию
«Новоросс. info» - Уголь из Донецкой Народной Республики начал экспортироваться на территорию России. «Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России», — отметил Глава ДНР Александр Захарченко.

Руководитель Республики сообщил, что процесс отправки угля в Россию начат, и будет полностью отлажен до лета: «Я уже говорил, что процесс этот долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев».

«Новоросс. info» уже сообщал, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе оккупированного Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной. В ответ власти ДНР ввели внешнее управление на предприятиях, действовавших в ДНР под украинской юрисдикцией, и начали процесс переориентирования поставок отечественной продукции на рынок РФ.
Просмотров: 141 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»
Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»26 09:20